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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 11:03

Comment préparer la trida ??

   

 

Après la rechta algéroise, je vous présente aujourd’hui trida, appelée aussi mkartfa ou nwasser, une spécialité de l’est algerien. Le procédé de la préparation est assez simple, c’est des pâte très fines carrées, à base de semouline.

Aujourd’hui je vous présente le procédé de fabrication d’une bonne trida fait maison, j’espère que la vidéo est assez claire

 

trida, recette algerienne

 

Ingrédients

De la semoule très fine

Sel

Eau froide

Et fécule de maïs, maïzena

 

       recette de trida maison    trida fait maison, cuisine algerienne

 

Préparation

Versez la semoule dans un grand récipients en bois (gass3a)

Saupoudrez de sel, puis mouillez avec l’eau en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme

Laissez reposez la pâte 20 à 30 minutes

Pétrissez la pâte ensuite jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et maniable

Formez des boules de tailles moyennes que vous couvrez avec du film alimentaire individuellement

Laissez reposer 2 à 3 heures ou même plus

Abaissez ces boules au rouleau, en les saupoudrant généreusement de maïzena jusqu’à l’obtention de feuilles très fines, pour un très bon résultat, utilisez une machine à pâte

 

trida, methode de préparation

 

Etalez les bandelettes obtenues sur un linge propre au fur et à mesure que vous les façonnez , vous pouvez Remettre de la maïzena si vous êtes obligé les bandelettes les unes sur les autres

Laissez sécher mais pas trop , il ne faut pas que les feuilles deviennent cassantes

Munissez vous de ciseaux , découpez des bandelettes de 1 cm de largeurs

Et après découpez ces bandelettes en carrés de 1 cm

Laissez sécher encore une fois sur votre linge pendant 1 à 2 jours en fonction de la température que vous avez chez vous

Conservez dans une boite hermétique dans un endroit sec

 

Voilà la vidéo de la préparation de Trida

 

 

 

Voilà une excellente vidéo pour apprendre comment préparer le couscous

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
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commentaires

fimère 13/01/2013 15:58

c'est un plat que j'apprécie beaucoup bravo
bon dimanche

helene 13/01/2013 15:29

une recette que je ne connaissais pas ; merci
helene

Messergaster 12/01/2013 16:16

la vidéo m'a donné envie de couscous! pourtant j'en mange pas souvent!

coco de Nice 12/01/2013 10:05

elles sont jolies ces petites pâtes et bien légères
merci pour ta recette
bon week-end ;D

Loulou 11/01/2013 23:31

wahouuu quelle patience !!
bravo ma belle !!

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