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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 23:17

Pain perdu facile

 

      Voilà une recette très facile, rapide et ultra délicieuse et qui rappel bien de bons souvenirs!!!

Qui n'a pas mangé le pain perdu dans sa vie????, qu'est ce que c'était bon à l'heure du gouter, encore tiède, on s'arrachait la dernière tartine dans l'assiète.

Je ne sais pas pour vous, mais ma recette est un peu differente de celle de mon enfance, maintenant je trempe les tranches de pain dans du lait concentré non sucré à la place du lait et je les saupoudre de sucre roux avant de les cuire dans le beurre , ça donne une couche caramélisée qui est extra et rend le pain perdu encore plus gourmand.

Je vous invite à tester cette façon de faire, vous m'en direz des nouvelles, !!!!

 

                       recette-de-pain-perdu.gif

Ingrédients

Une baguette rassis 

200 ml de lait concentré non sucré, ( par défaut , prenez du lait entier )

2 ou 3 oeufs selon la taille

du sucre ( je préfert prendre de la cassonade)

du beurre pour la poêle 

 

pain-perdu.gif

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :15 min 

préparation

mettre le lait concentré dans un bol

les oeufs battus dans un autre 

et la cassonade dans un 3 eme bol

 

recette-du-pain-perdu-facile-et-delicieux.gif

découpez votre baguette en tranche de 1,5 à 2 cm d'épaisseut

faire fondre le beurre dans la poêle

trempez vos morceaux de pain dan sle lait concentré non sucré

dans les oeufs battus

égouttez un peu et saupoudrez de sucre cassonade avant de mettre dans la poêle

 

recette-de-pain-perdu-de-mon-enfance-facile.gif

faites dorer les tartine une à deux minutes chaque face et voilà c'est pret 

déposez vos tartine sur un papier cuisson , comme elles sont caramélisées , elles risquent de coller à l'assiette quand elles sont toutes chaudes 

dégustez c'est trop bon

 

recette-de-pain-perdu-facile.gif

gouter , petit dejeuner, desserts, gateau algerien, sucre, lait cuisine facile

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans A l'heure du gouter
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commentaires

Loulou 30/03/2013 22:58

ça donne envie !!!
bisous

LadyMilonguera 30/03/2013 11:16

Une chouette recette régressive !

Véronique 30/03/2013 10:28

C'est toujours un délice pour les petits et les grands.

les joyauxde sherazade 02/04/2013 01:21



ohhhh oui tu as tout à fait raison, bisous



salima 30/03/2013 09:44

ça me rappelle les petits déj de mon enfance ! souvenirs, souvenirs ! bises

THOREZ Dominique 30/03/2013 09:39

Bonjour. Cette recette est très ancienne et me rappelle tant de souvenirs de mon enfance. Je la réalise souvent pour mes enfants qui adorent. La seule différence avec ta recette est que nous
saupoudrons de cassonade les tranches de pain lorsqu'elles sont cuites, dans l'assiette. Par chez nous, dans le Nord, on appelle cela du pain "crotté". Merci à toi. Bises Amicalement Dominique T

les joyauxde sherazade 02/04/2013 01:24



souvenirs, souvenirs, biz dominique et bonne fête 



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