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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 05:18

Recette de kebbeh


Kibbeh
fleurette
, une belle et savoureuse entrée libanaise, une version originale pour préparer et présenter la kibbeh. Vous pouvez servir cette kibbeh aussi en amuse bouche, c'est excellent

La kibbe de base est faite avec viande hachée, boulghour (blé concassé), et des oignons et elle peut se décliner en plusieurs versions. Celle d’aujourd’hui est farcie avec des noix et du sésame, un pure régal. Un plaisir à regarder avec sa forme fleurette et un délice pour les papilles. Je vous laisse découvrir cette belle version de kibbeh libanaise, une recette que j’ai pioché dans un beau livre : les saveurs d’ Alep de Dalal Kadé-Badra, un beau cadeau que j’ai reçu dernièrement

 

 

recette de kibbeh , kibbe libanaise

 

 

Ingrédients:

 

Pour la kibbe de base:

1 oignon

300 g de boulghour rincé à l’eau froide

1 c à c de sel fin

175 ml d’eau

480 g de viande hachée

 

Pour la kibbé fleurette:

120 g de beurre

3 oignons moyens en dés

1 c à c de sel fin

1 c à s de concentré de piment fort (facultatif)

120 g de noix  hachées grossièrement

30 g de graines de sésame

1 c à c de cumin moulu

Des pistaches et des pignons de pin pour la décoration

 

kibbeh , recette libanaise   recette pour ramadan, kibbeh libanaise

 

Préparation:

Pour préparer la kibbe:

Râpez les oignons à l’aide d’un robot, puis ajouter le boulghour et le sel

Remettez le robot en marche quelques secondes en ajoutant l’eau

Incorporez petit à petit la viande

Mélangez au robot jusqu’à  ce que le tout forme une boule

Prendre à chaque foie l’équivalent d’une noix, façonnez comme sur la photo

 

préparation

 

 

préparation, kibbeh , recette libanaise

 

 

Pour les kibbes fleurettes

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-élevé

Ajoutez les oignons, le sel, le piment, les noix, les graines de sésames et le cumin

Mélangez et cuire pendant 5 mn

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure

Mettre environ une cuillère à café de farce dans le trou du kibbé

 

  recette de kibbeh, recette pour ramadan

 

Rangez les kibbés farcies dans un plat de cuisson beurré et décorez avec le la pistache au milieu et les pignons de pin au tour

Mettre dans un four préchauffé à 160°c entre 45 et 60 mn

Dans cette recette par rapport à l’original, il va me maquer la dakka moulu, une épice libanaise que je n’avais pas

 

 

kibbeh libanaise

 

 

 

Recette amuse bouche , roulé d’aubergine

 

amuses bouches aux aubergines

amuse bouche , entrée, apéritifs, apéro, noel, mignardisenoix , blé

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commentaires

Loulou 19/12/2012 21:53

c'est très joli et surement délicieux !!
bisous

natt 19/12/2012 08:41

merci pour cette belle découverte
bonne journée bisous

assia 19/12/2012 08:31

Je connais cette recette mais pas cette version qui est très jolie et très présentable :)Bisous

ManueB 19/12/2012 07:42

c'est super bon et la présentation est originale pour ce plat... miam

manue :))

lou 19/12/2012 06:32

ça doit avoir du gout enfin comme toujours dans la cuisine libanaise ! Bisous et bonne journée !

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