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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 15:34

Feuilleté de beurre de sardines

Je vous ai proposé pas mal de recette avec du thon en boite mais des sardines en boites, aucune. Alors en voilà une toute simple et déliceuse, on va préparer des feuilletés aux graines de pavot qu'on va garnir avec une simple creme beurre aux sardines, avec un soupçon de citron. Alors si vous avez une boite de sardine qui traine dans votre placard et une pâte feuilletée au fond de votre réfrigirateur , lancez vous, c'est trop bon  feuillete-au-beurre-de-sardine.gif

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 c à s de graines de pavot ( c'est pas une necéssité, vous pouvez vous en passer )  

 100 G de sardines à l'huile

60 g de beurre mou

1/2 citron 

 

feuilleuté-de-beurre-au-sardine-facile

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :20 min 

Préparation

Démoulez la pâte feuilletée bien froide et découpez à l'aide d'un emporte pièce de votre choix ( pas trop grand de préférence)

Placez les sur un papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette

Diluez le jaune d'oeuf avec 1 c à c d'eau et badigeonnez vos découpes avec

Posez les uns sur les autres , c'est sire qu'on va prendre un rond ( f-dans mon cas c'est une forme ovale ) et posez -le sur un autre

Rebadigeonnez les surfaces s'il le faut et saupoudrez-les de graines de pavot Placez au frais pour 30 minutes

 


  recette-de-feuillete-aux-sardines.gif
 

 

Mettez à cuire pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °c (th.6)

Retirez du four et laissez refroidir 

Avec un couteau pointu, découpez délicatement le feuilleté dan sson milieu

Retirez les arêtes des sardines, ecrasez-les à la fourchette avec le beurre pommade et 1 c à s de jus de citron

  Remplissez une poche à douille et déposez le beurre de sardine dans les feuilletés

  Déposez un zeste de citron et refermez les feuilletés Réservez au frais  recette-de-feuillete-facile-et-rapide.gif

 

Sardines au four 

 

 

http://a392.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2011-07/poisson-au-four-092.jpg

 

 

amuse bouche , entrée, apéritifs, apéro dinatoire, pate feuilleté, beurre pavot

 

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commentaires

babakitchen 16/03/2013 10:32

miam miam, j'adore !! bisous

Kaleena 11/03/2013 10:20

Je comprends mieux , merci pour ton envoi par mail !
C'est malheureusement comme ça , certaines personnes ne se gênent pas ...
Bises

les joyauxde sherazade 11/03/2013 12:39



merci ma chère pour ta compréhention, biz



poupougnette 10/03/2013 16:50

j'adore l'idée! ça doit être super agréable en bouche! je prend note! ;)

Karine D. 10/03/2013 15:09

Trop beaux et trop bons ces feuilletés ! Un régal !
Bis

Kaleena 10/03/2013 13:49

Oh dommage, je n'arrive plus a faire des copier-coller sur ton blog, cette recette m'aurait bien plus, moi qui suit une "férue" de salé !
Mais tout recopié ben ....
Bises et bon dimanche

les joyauxde sherazade 11/03/2013 09:44



malheureusement ma chère je le bloc contre le vol, j'ai trouvé mes recettes piquées sans mettre mon lien un peu partout sur le web, mais il suffit de me le demander et je l'envois pas mail, 


j'espere que tu pourra la réaliser, bisous



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