Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 16:44

Une excellente variante pour préparer le riz pilaf. La saveur piquante des noix au vinaigre s’accroche à merveille avec le riz. Ce riz pilaf est agrémenté aussi de raisins secs, de pignons de pin, d’aubergine. Cette préparation de riz est parfumée aux quatre épices, gingembre frais, filaments de safran et au persil. Un mélange de saveurs et de textures en bouche très agréable et étonnant. Ce riz pilaf accompagnera à merveille de l’agneau grillé par exemple

 

riz pilaf 1

 

Ingrédients:

225 g de riz

1 c à c de filaments de safran

50 g de noix marinées dans du vinaigre, égouttées et hachées

40 g de pignons de pin

1 petite aubergine coupée en morceau et revenu dans de l’huile

3 c à s d’huile d’olive

1 gros oignons haché (oignon rouge ou autre)

3 gousses d’ail écrasées

1/4 de c à c de quartes épices en poudre

4 cm de racine de gingembre fraiche râpée

30 cl de bouillon de légumes (ou un cube de bouillon de légume dilué dans l’eau )

3 c à s de persil grossièrement haché (ou coriandre)

40 g de raisins secs

Sel, poivre noire du moulin

Persil ou coriandre pour le service

 

recette de riz pilaf

 

Préparation:

Mouillez les filaments de safran avec 1 c à s d’eau bouillante et laissez reposer

Faites dorer pignons dans une poêle non graissée  et réservez-les

Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon, l’ail et le quatre épices quelques minutes

Ajoutez le gingembre et le riz et remuez quelques minutes

Versez dessus le bouillon et portez à ébullition.

Couvrez, et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit

Incorporez le safran avec son liquide, les pignons, les noix, les raisins secs, les dés d’aubergine coupés et cuits, le persil ou la coriandre

Salez et poivrez

Faites chauffez doucement 2 minutes

Décorez de persil ou de coriandre

 

PS: quatre épices , c’est un mélange de Poivre, cannelle, muscade, clous de girofle et parfois il y a du gingembre à la place du poivre

 

recette de riz pilaf 2

 

recette de riz pilaf 5

 

cuisine végétarienne, riz, aubergines, thermomix, cuisine saine, accompagnements oignons , gingembre

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
commenter cet article

commentaires

SAMIA 18/09/2012 18:03


SALAM,allah ykhalik habit nsaksik a ce que au lieu du riz on peu metr du blé ?ah sa me plai votre page au magazin de DZIRIYAT bon continuation hbibaSALAM

CuisiCook.com 16/09/2012 22:08


En ligne sur CuisiCook.com!

les joyauxde sherazade 23/09/2012 07:54



merci



naima 01/09/2012 14:50


ton blog ya3jabni parceque toujours des plats jdoud et bien détallai.on vs remecie

les joyauxde sherazade 04/09/2012 15:02



merci naima, t'est la bienvenu , bisous



coco006 31/08/2012 11:19


j'aime ! voilà une bien belle recette , merci beaucoup

la nonna 30/08/2012 09:50


une super recette, bien gourmande

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics