Des rochers à la noix de coco, un gâteau algérien à la noix de coco. Il est diffèrent un peu des congolais, simple et rapide à faire, et ça se mange tout seul. Pour sa confection, il faut juste avoir une poche à douille avec une belle douille cannelée pour avoir cette joli forme, par défaut, vous pouvez toujours les façonner à la main en pyramide par exemple
-180 g de beurre ramolli
-400 g de noix de coco râpée
-200 g de sucre glace
-200 g de farine
-2 c à c de levure chimique
-4 œufs
Préparation:
-Préchauffez le four à 170°C
-Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace.
-Incorporez la noix de coco, la levure, puis la farine, pour obtenir une pâte friable
-Ajoutez les œufs un par un et mélangez
-Versez un peu de pâte dans une poche à douille cannelée et formez de petits rochers.
-Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20mn environ
-Décollez-les délicatement après la cuisson