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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 01:00

sablés à la confiture

De délicieux sablés, super fondants et délicieux. Une recette simple et facile. Ces gâteaux me rappellent l’enfance , ma mère les préparait souvent pour notre plus grand bonheur. Ce qui est agréable avec ces sablés, c’est qu’ils changent de gout en changeant de confiture.

Je vous propose, des sablés à la confiture d’abricot et des sablés à la confiture de figue, ils sont terriblement bonnnnnn, je vous les recommande vivement

Pour d’autres recette de sablés et biscuits, consultez ma catégorie gâteaux secs et petits fours

 

sablé à la confiture

 

sablé à la confiture d'abricot

 

 

 

 

Ingrédients:

 

-100 g de sucre

-100 g de beurre ramolli

-1 œuf

-1 c à c d’extrait de vanille ou tout simplement un sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-2 c à c de levure chimique

-250 g de farine ou un peu moins, en fonction de votre farine

-De la confiture au choix, moi j’utiliser , confiture d’abricot et confiture de figue

-Du sucre glace pour la finition

 

sablés à la confiture

 

Préparation:

-Battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter l’œuf et continuer à battre, ajouter la vanille

-Additionner la levure à la farine et la pincée de sel

-Ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous pouvez ramasser, filmer et réserver 30 mn au frais

-Préchauffer le four à 180 °C (th6)

-Fariner le plan de travail ou travailler sur papier sulfurisé

 

gateau algerien

 

-Etaler la pâte à une épaisseur de 2 mm

-L’idéal est d’utiliser des emportes pièces spéciales sablé, la moitié avec un trou et l’autre moitié sans trou

-Placer sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé, entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite

-Laisser refroidir

-Saupoudrer la moitié où il y a le trou avec du sucre glace avant d’assembler

-Assembler les deux parties avec de la confiture au choix

 

gateau sec

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gateau algerien
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commentaires

Jardinenfant 18/03/2013 08:47

Bonjour
Je te prends ta recette... ces sablés seront au gouter sur la table... merci et à bientôt

aicha 03/07/2012 02:20


super bon....;

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:02



merci aicha, bisous



nadia 03/07/2012 02:15


miam miam super je l'adore.......

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:02



merci nadia, bisous



fouzia 03/07/2012 02:12


ta recette de sablé elle est bon et simple,économique hhhhhh merci beaucoup hbiba

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:03



alors tu va les tester , bisous ma belle



nadia 01/07/2012 18:52


j'aime beaucoup !!!

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