De délicieux et tendres petits sablés au gout du citron, ça vous dit???, Ils sont très simple à faire et tellement bon!!. Le glaçage apporte un petit côté croquant. Ces petits sablés sont parfait pour une pause café entre amis ou en famille…
-250 g de farine
-125 g de beurre
-125 g de sucre fin
-1 œuf entier
-le zeste de 2 citrons
Pour le glaçage
-1 blanc d’œuf
-1 c à s d’huile
-Le jus d’1/2 citron
-Du sucre glace (entre 200 à 250 g)
Préparation:
-Préchauffer le four à 180 °C.
-Prélever et râper fin ou hacher le zeste des citrons.
-Travailler le beurre avec le sucre.
-Ajouter l'œuf.
-Incorporer la farine.
-Ajouter le zeste et mélanger.
-Filmer la place et placer la 30 mn au réfrigérateur
-Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné et découper vos biscuit à l'emporte pièce.
-Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 mn. Le temps dépendra de l'épaisseur des biscuits.
-Stopper la cuisson lorsque les biscuits commencent à colorer.
-Laisser refroidir et déguster.
Pour le glaçage:
-Battre le blanc d’œuf, ajouter l’huile et le jus de citron
-Ajouter petit à petit le sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistance désirée
-Prendre les sablés et tremper la surface supérieure dans le glaçage et laisser sécher
Bonne réalisation et bonne dégustation
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