Les pâtes, c’est bon et il y en a pour tous les gouts. En salade les pâtes s’apprêtent bien ,il s’agit ici d’une salade composée de pâtes aux fromages, j’ai pris la mimolettes, gouda et brebis, mais évidement vous pouvez composer avec les fromages dont vous disposez et que vous aimez. Ajoutez quelques olives, du maïs, du cornichon, ciboulettes et le tour est joué. Le plus dans cette salade, c’est ma vinaigrette bonne santé, une vinaigrette faite de 3 huiles: huile d’olive, huile de noix et l’huile de colza pour faire le plein d’oméga 3.
*250g de pâtes (torsades aux trois couleurs pour moi)
*3 tranches de fromages mimolettes
*3 tranches de fromages gouda
*quelques cubes de fromage brebis spécial salade
*tomates cerises
*olives noires grecques
*une boite de maïs
*cornichons
*brins de ciboulettes
PS: pour les proportions chacun fais en fonction de ses gouts
Pour une vinaigrette riche en Omega 3
-1/4 jus de citron
-1/4 huile d’olive
-1/4 huile de noix
-1/4 huile de colza
-sel, poivre
Préparation:
-cuire les pâte, égoutter et laisser refroidir
-mélanger avec tous les ingrédients
-préparer la vinaigrette
-assaisonner et bonne appétit
Les Oméga 3:
Le groupe d'acides gras oméga-3, notés également ω3 , sont des acides gras polyinsaturés que l'on trouve en grandes quantités dans certains poissons gras, dans les graines de chia, le lin, la noix, la cameline, le colza et le soja. Des régimes alimentaires apportant une excellente quantité de ces aliments riches en oméga-3 sont le régime méditerranéen, le régime préhistorique et le régime Okinawa.
Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain en a absolument besoin mais ne peut les produire lui-même, il doit donc les retrouver tels quels dans son alimentation.
L’absorption d'omégas-3 ne change pas significativement le taux de cholestérol sanguin. Ils diminuent, par contre, le taux de triglycérides sanguins. Ils semblent diminuer légèrement le niveau de pression artérielle ainsi que la fréquence cardiaque. Ils diminueraient également l'agréabilité plaquettaire.
Ils diminuent le taux de certains médiateurs de l'inflammation
Les apports nécessaires recommandés en oméga-3 sont de 2 grammes par jour alors que la consommation moyenne est comprise entre 0,10 g et 0,20 g voire 0,60 g selon d'autres études.