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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 02:14

Salade de pâtes

 

Les pâtes, c’est bon et il y en a pour tous les gouts. En salade les pâtes s’apprêtent bien ,il s’agit ici d’une salade composée de pâtes aux fromages, j’ai pris la mimolettes, gouda et brebis, mais évidement vous pouvez  composer avec les fromages dont vous disposez et que vous aimez. Ajoutez quelques olives, du maïs, du cornichon, ciboulettes et le tour est joué. Le plus dans cette salade, c’est ma vinaigrette bonne santé, une vinaigrette faite de 3 huiles: huile d’olive, huile de noix et l’huile de colza pour faire le plein d’oméga 3

 

DSCN8268

 

 

Ingrédients:

 

*250g de pâtes (torsades aux trois couleurs pour moi)

*3 tranches de fromages mimolettes

*3 tranches de fromages gouda

*quelques cubes de fromage brebis spécial salade

*tomates cerises

*olives noires grecques

*une boite de maïs

*cornichons

*brins de ciboulettes

PS: pour les proportions chacun fais en fonction de ses gouts

 

Pour une vinaigrette riche en Omega 3

-1/4 jus de citron

-1/4 huile d’olive

-1/4 huile de noix

-1/4 huile de colza

-sel, poivre

 

DSCN8284

 

 

Préparation:

-cuire les pâte, égoutter et laisser refroidir

-mélanger avec tous les ingrédients

-préparer la vinaigrette

-assaisonner et   bonne appétit

 

 

DSCN8273

 

Les Oméga 3:

Le groupe d'acides gras oméga-3, notés également ω3 , sont des acides gras polyinsaturés que l'on trouve en grandes quantités dans certains poissons gras, dans les graines de chia, le lin, la noix, la cameline, le colza et le soja. Des régimes alimentaires apportant une excellente quantité de ces aliments riches en oméga-3 sont le régime méditerranéen, le régime préhistorique et le régime Okinawa.

Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain en a absolument besoin mais ne peut les produire lui-même, il doit donc les retrouver tels quels dans son alimentation.

L’absorption d'omégas-3 ne change pas significativement le taux de cholestérol sanguin. Ils diminuent, par contre, le taux de triglycérides sanguins. Ils semblent diminuer légèrement le niveau de pression artérielle ainsi que la fréquence cardiaque. Ils diminueraient également l'agréabilité plaquettaire.

Ils diminuent le taux de certains médiateurs de l'inflammation

Les apports nécessaires recommandés en oméga-3 sont de 2 grammes par jour alors que la consommation moyenne est comprise entre 0,10 g et 0,20 g voire 0,60 g selon d'autres études.

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
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commentaires

Yousra 11/10/2012 01:33


Je deteste les salades mais celle la je l'adore avec les pâtes et sans oignon et ail c'est super bon


Merci du partage

Karine D. 10/10/2012 11:51


Un vrai régal cette salade !


Bis

FLaure 10/10/2012 07:19


Une très belle assiette.


Bonne journée, FLaure

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