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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 05:08

Salade algérienne aux poivrons grillés

Voilà l'une des entrées les plus populaire en Algérie, appelée felfla, hmiss, slata mechouia. Sa préparation peut aussi changer un peu: en ajoutant l'oignon ou pas, du piment ou pas, il y a une version avec des oeufs. La base est la même, c'est des poivrons grillés auquels , on va ôter la peau, à defaut de pouvroir les griller sur feu de bois, et bien je le fais avec le grille du four.

Cette entrée peut  se servir aussi bien chaude avec un bon morceau de pain maison, ou froide en salade   

 

cuisine--algerienne--felfla-mchermla-.jpg

 

Ingrédients:

 

1 kg de poivrons, l'idéal c'est d'avoir le moitié  rouge et l'autre vert

2 belle tomates rouges et bien murs, quand c'est pas la saison, préviligiez les tomates en conserve , elles sont bien meilleur en gout, que des tomates hors saison

1 gros oignon ou 2 moyens émincés

1 c à c de sauce tomate

2 gousses d'ail ou plus c'est vous aimez bien le gout de l'ail, ( c'est excellent avec le poivron grillé)

Sel, poivre, 

Huile d'olive

un piment vert grillé aussi, ou un peu de harissa , si vous aimez le piment 

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :20 min 

 

Préparation:

Mettez les poivrons, dans un plat allant au four et placez sous le grille à 200°c, et surveillez leur cuisson, il faut les tourner régulierement dés que la peau commence à noircir 

Quand ils sont completement grillés de tous les coté ( c'est imoportant) retirez les au fur et à mesure et mettez- les dans un sac plastique , que vous allez fermer 

Mettez dans un saladier ce sac, et couvrez avec une assiette, 

Une fois refroidis, enlevez la peau des poivrons qui doit se detacher assez facilement

Ouvrez les poivron, enlevez le pédoncule et les pepins 

Découpez le poivron en petits morceaux 

Dans une poêle large, mettez l'huile à chauffer, versez dedans les oignons émincés

Faite bien revenir, et ajoutez les tomates en boite ou les tomates fraiches, une fois que vous aurez enlevé sa peau et que vous l'aurez découpé en petits morceaux 

Faites revenir , ajoutez l'ail émincé et le poivrons découpés

Salez et poivrez selon votre gout 

Laissez cuire ces ingrédients ensemble pour que les gout et les saveur se mélangent (15 minutes à peu pret à feu moyen), il faut que ça sèche un peu s'il y a trop de liquide 

 

Alors soit vous la déguster comme ça avec un bon khobz dar, soit vous la réservez au frais pour la manger en salade bien fraiche, c'est à vous de voir 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
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commentaires

coco de Nice 14/04/2013 20:05

bonsoir
recette faite et dégustée avec beaucoup de plaisir par la famille
elle a ravi nos papilles
on a adoré
merci beaucoup pour cette belle recette
elle est sur mon blog , ici : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/04/salade-mechouia.html

passe une très bonne soirée ;D

les joyauxde sherazade 15/04/2013 02:22



ça me fait plaisir que ça vous a plus, bisous



Nanou 14/02/2013 16:07

j'aime beaucoup cette recette que je fais très souvent ! je l'ai publié d'ailleurs il y a pas très lonftemps sur mon blog ! bisous

les joyauxde sherazade 15/02/2013 01:38



Moi aussi, surtout pendant le mois de ramadan, je la realise souvent, bisous



Culinaire Amoula 12/02/2013 00:12

Mmm j'adore cette salade!! Bisous ma belle.

Loulou 11/02/2013 22:27

une recette bien appétissante !!
bisous

lynda 11/02/2013 15:38

humm j'adore le poivron ainsi en entrée avec l'harissa , bizz ma belle et bon lundi

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