Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 07:45

Recette de scones

Voilà les fameux scones made in England, des petits pains légèrement sucré ,un peu sablé et parfait pour un bon petit déjeuner, gouter ou brunch. Ce qui est bien avec les scones c’est qu’ils sont super rapides à faire, en moins de 30 minutes, cuisson comprise, c’est prêt. Ma petite famille adore et mes enfants en redemandent. Ici je les ai servis avec une bonne confiture de figues ou autres, c’est tellement bonnnn…….

 

 

recette de scones

Ingrédients:

 

250 g de farine + supplément pour le plan de travail

1 c à c de levure chimique

40 g de sucre en poudre

80 g de beurre ramolli

1 œuf

8 cl de lait

sel

Pour l’accompagnement: confiture de figues ou une autre confiture

 

 

scone

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :15 min 

Préparation:

Préchauffez le four à 210 °c

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et 1 pincée de sel

Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle forme des miettes

Dans une jatte, fouettez l’œuf avec le lait

Incorporez ce mélange petit à petit à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène,vous n’allez pas Utiliser tout le liquide, réservez le reste

 

 

 

scones

 

 

 

Abaissez la pâte à 1,5 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné

Découpez des cercles de 5 cm ou le diamètre que vous souhaitez à l’aide d’un emporte pièce

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez la surface avec le mélange œuf-lait qui vous reste et à l’aide d’un pinceau

 

 

 

 

recette scones

 

 

 

Faites cuire au four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les scones commencent à dorer

Servir tiède avec la confiture de figues ou autres

 

 

scones

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux secs - petits fours et biscuits
commenter cet article

commentaires

Corinedu13 22/03/2013 09:21

Délicieux ! Je n'avais jamais fait de scones, dorénavant ils seront très souvent au menu du petit dèj ! Pour moi, c'est avec du nutella "maison" ou confiture "prunes du jardin" ! En plus ils se
conservent très bien... enfin pas plus de deux jours, faut pas exagérer quand même ! Merci pour le partage.

les joyauxde sherazade 26/03/2013 10:00



Merci pour l'avis partagé, au plaisir de te relire, bisous



Bulles de Gourmandises 17/03/2013 13:02

quelle jolie gourmandise...et des saveurs comme on aime!
Bon dimanche et gros bisous des Bulles

Julia T 16/03/2013 22:19

Hmmm! BIen tentants tes scones! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

mimi 16/03/2013 20:14

Hummmmmmm, j'adore! J'ai justement une recette en attente que je vais faire bientôt! Les tiens sont très appétissants et très beaux! Bisous et bonne soirée.

salima 16/03/2013 18:31

mmmmh trop bon, surtout avec la confiture de figues !

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics