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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 11:49
sirop à la fleur d'oranger

 

 

La recette du sirop de fleur d'oranger qui va nous servir dans une bonne partie des pâtisserie orientale: libanaise, syrienne...

La recette est super simple et rapide à réaliser et surtout inratable 

J'ai utilisé ce sirop pour tremper les mchabek

 

_recette-de-sirop-de-fleur-d-oranger-facile.gif

Ingrédients:

480 g de sucre fin

260 ml d'eau 

1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger ( si vous avez l'extrait de fleur d'oranger , ajoutez 1 c à s de ça )

2 rondelles de citron

 

recette-de-sirop-de-fleur-d-oranger.gif

Temps de preparation : 5 min  Temps de cuisson :10 min 

Préparation:

dans une casserole, porter le sucre, l'eau  et les rondelles de citron à ebullition à feu élevé de 8 à 10 minutes 

retirez du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger 

laisser refroidir 

 

sirop-de-fleur-d-oranger-pour-les-patisserie-orientale.gif

 

gateau algerien, patisserie orientale, algérie, maroc, sucre, syrieliban

 

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commentaires

M
j'imagine que pendant que tu le prepares, toute la maison sent bon!
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