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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 09:27

Soupe aux oignons

Moi petite, meme sous la torture, je n'aurai pas mangé des oignons, vas savoir pourquoi, hiihih. Il aurai fallu les trier un à un, pardon maman c'était du boulot en plus.

Et pourtant j'ai découvert avec l'age que c'est bon, c'est tres bon, il ya meme un leger gout sucré dans l'oignon.

Aujourd'hui, je vous présente une soupe à l'oignon, un classique de la cuisine française. Une soupe très simple, facile et très economique et absolument délicieuse, et oui si ma chère et tendre maman m'entend dire ça..!!!!!!

Elle est présenté sous forme de gratin avec des tranches de pain et du fromage, ou vous pouvez la servir juste avec un peu de fromage râpé et des croutons que vous mettez dedans à la dernière minutes.

C'est une soupe pour les repas ordinaires de famille. Mais c'est aussi un moyen de se restaurer en fin de soirée. Elle est alors consommée en dehors d'un repas, comme une boisson.

 

soupe-a-l-oignon.gif

Ingrédients:

500 g d'oignon

1 bonne cuillère à soupe de farine

1 cube de bouillon de volaille

Pain séché 

Beurre 

Sel, poivre

Fromage râpé

1 littre d'eau

 

soupe-aux-oignons.gif

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :35 min 

Préparation:

Commencez par éplucher les oignons et émincez-les

Dans un faitout, faites fondre le beurre et ajoutez y les oignons émincés

faites suer jusqu'à légère coloration

Ajoutez la farine et bien mélangez avec une cuillère en bois

Emiettez le cube de bouillon de volaille dans le faitout et mouillez avec 1 littre d'eau

Assaisonnez: poivrez et salez legèrement 

Cuire de 20 à 25 minutes

 

soupe-a-l-oignon-facile.gif

Dans les fonds de plats à gratin ou petites cocottes, disposez une tranche de pain séché

Ajoutez un peu de fromage râpé 

Puis versez un peu de soupe à l'oignon, 

Ajoutez de nouveau une tranche de pain séché 

Encore un peu de fromage râpé

Et remettez une autre louche de soupe à l'oignon

Termisez avec une couche de fromage

Mettez quelques minutes sous  le gril du four chaud jusqu'à ce que ça gratine

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

Lucile 13/03/2013 09:05

Quand j'étais gamine, j'adorais la soupe à l'oignon mais sans les oignons, haha. J'en adorais le goût mais pas la consistance

lilia 12/03/2013 12:50

merci je t'ai demender si tu lavais publier car je n'était pas sur et comme cette recette m'interesse c'est pour sa donc autant pour moi

Loulou 11/03/2013 23:24

j'adore ça !
ma première soupe à l'oignon je l'ai ratée car j'avais fait trop cramer mes oignons lol !!
bisous

helene 11/03/2013 18:55

t'as raison:c'est drôlement bon.......on adore
j'ai fais ton couscous vendredi pour samedi......tout le monde s'est régalé
merci

les joyauxde sherazade 17/03/2013 16:36



hmm du couscous, c'est un plat qui plait toujours, bisous



nai's kitchen 11/03/2013 18:07

moi j'ai toujours ador l'oignon ! et mes loulous en raffolent aussi ! a dernière les mange même crus :) merci pour cette délicieuse recette ma belle ! bisous

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