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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 09:14

Velouté de fenouil facile

 

 

Voilà une délicieuse soupe que je vous propose, une soupe de légumes où le fenouil est la star. Une soupe epaisse, et cremeuse par la presence de la creme fraiche, et parfumée à l'anis qui se mari à merveille avec le fenouil. 

Cette soupe sera parfaite le soir pour manger leger et retrouver vite la ligne pour les beaux jours.  Je vous invite à la tester , c'est un régal....

 

 A propos du fenouil et ses bienfaits:

En forme de bulbe, le fenouil est un légume feuilles. Léger, il vous apporte peu de calories mais est riche en fibres (3,3g/100g). Votre transit intestinal n’en sera que meilleur.

Côté vitamines, le fenouil vous apporte près de 52mg/100g de vitamine C, ce qui est très intéressant. Il est également pourvu en provitamine A et en vitamine E, de précieux antioxydants. Pour renforcer votre système immunitaire, le fenouil vous apportera aussi de la vitamine B9.
Tous ces bienfaits nutritionnels sauront protéger les cellules de votre corps et ainsi, combattre contre certaines maladies comme certains cancers ou les maladies cardio-vasculaires.

De plus, le fenouil est un apport intéressant en minéraux en commençant par le potassium avec 430mg/100g et par le magnésium avec 40mg/100g. Bienfaisant contre l’hypertension, la consommation de fenouil est également conseillée pour lutter contre le mauvais cholestérol.

Il a aussi d’autres vertus : il est tonique, calme le mal de dents, soigne les otites et apaise les rhumatismes.

 Source: certi ferme 
 

 

soupe-de-fenouil,-soupe-aux-légumes 

 

 

Ingrédients:

5 pièces de fenouils

3 à 4 carottes

1 oignon

3 gousses d'ail

2 pommes de terre moyenne

2 branches de celeri

1 peu de coriandre

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

1 c à c de fraines d'anis

3 c à s d'huile d'olive

1 verre de crème fraiche 

 soupe-de-fenouil--veloute-au-fenouil.gif

Préparation:

Epluchez tous les légumes et decoupes les en morceaux 

Dans une marmite, faites revenir l'ail et l'oignon haché dans un peu d'huile 

Ajoutez le reste des legumes et les épices 

Ajoutez l'eau pour couvrir un peu les legumes, 

Apres ebullition, fermez la marmite et laissez cuire 30 à 40 minutes

Utilisez un mixeur plongeur ou autre pour mixer la soupe

Ajoutez le cube de bouillon de volaille

Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes

Ajoutez la creme fraiche jusqu'à l'obtention de la consistance que vous désirez

Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes

Au moment de servir , ajoutez un filet d'huile d'olive

 

velouté, detox, légumes, cuisine facile, cuisine rapide, celeri huile d'olive

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Soupes
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commentaires

Linda 19/05/2013 23:18

Bonsoir ma chère chahrazed et milles mercis pour tes superbes recettes. Dis moi, est ce qu'on peut supprimer la crème fraiche? Ou est ce qu'on peut mettre autre chose à la place? Gros gros bisous.

Mirinda 13/05/2013 11:05

Coucou,
C'est magnifique ! Je t'ai envoyé 2 mails vérifie tes messages indésirables. Bonne journée
A bientôt
Bizzzz

Linda 12/05/2013 23:44

J'adore les soupes. Est ce qu'on peut supprimer la crème fraîche ou sinon par quoi peut on la remplacer? Bonne soirée!...

les joyauxde sherazade 24/05/2013 20:31



salam linda, oui tu peux remplacer la creme fraiche par le lait, ou juste ajouter un peu d'eau bouillante pour alleger le velouté en retifiant l'assaisonnement bien sure, bisous



salima 12/05/2013 15:46

une délicieuse soupe , idéal par ce temps qui continue à être gris! bon dimanche !

Mirinda 12/05/2013 15:33

Coucou,
Un bon repas équilibré que demander de plus
Bisou

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