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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 10:38

Soupe tunisienne facile

      Une soupe tunisienne très simple et sans viande avec peu d'ingrédients, et surtout très bonne. Le céleri est l'un des elements principal dans notre soupe, il doit être bien vert, parfaitement dur, sans flétrissures et sans marques jaunatres du côté du pied. La semoule apporte la consitance à ce plat paysan 

 

_recette-de-hsou-tunisien--recette-de-soupe-tunisienne.gif

Ingrédients

70 g de semoule moyenne

 1 citron, 3 gousses d'ail

 1 branche de céleri

 1 cuillère à café de harissa

 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de carvi

1 cuillère à café de coriandre en poudre

quelques feuilles de rue ( je n'ai pas mis , je ne sais pas ce que c'est , j'ai mis à la place de la coriandre fraiche )

1 oignon,

10 cl d'huile d'olive

sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille ( c'est un ajout personnel, ça n'existe pas dans la recette originale)    

 

soupe-tunisienne--hsou-tunisien.gif

Préparation:

 Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 10 cl d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, la harissa, le paprika, le carvi et la coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez le cube de volailles, si vous le souhaitez

Mélangez avec une spatule en bois. 

Lavez la branche de céleri et hachez-la. Ajoutez-la au mélange ainsi que les gousses d'ail écrasées. Mouillez avec 1 l d'eau. Mélangez et laissez cuire environ 20 mn. ( apres la cuisson, j'ai plongez mon mixeur pour mixer le tout)

Lavez les feuilles de rue et ajoutez-les. ( j'ai ajouté de la coriandre haché )

Incorporez la semoule. 

Laissez cuire environ 10 mn. Pelez à vif le citron. Découpez la pulpe en très petits dés, enlevez les pépins et ajoutez les dés dans la préparation. Laissez cuire 5 mn. Dressez la soupe dans un plat. Décore avec des feuilles de rue et 1 rondelle de citron.

J'ai parsemé de coriandre au moment du service

 

recette-tunisienne--hsou---soupe-traditionnelle.gif 

Source: cuisine du maghreb

soupe , ramadan, velouté , semoule, celeri, bouillon cuisine vegetarienne, cuisine sans oeufs

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Soupes
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commentaires

Loulou 07/05/2013 22:20

coucou !
je n'aime que le céleri boule en rémoulade lol !
je trouve qu'il donne un goût trop fort et cache les autres légumes.

les joyauxde sherazade 07/05/2013 22:35



d'acord, moi je trouve qu'il est indispensable dans les soupes et le couscous 



Mounia 03/05/2013 16:16

Chez nous à Alger on fait exactement le méme plat,ça s'apelle M'dechcha,seulement chez nous on ne met pas de poireaux et au lieu de la rue on utilise lefliyyou( menthe pouliot)...C'est un plat
qu'on mange spécialement en hiver lorsqu'il fait bien froid....Ia3tik saha pour le partage khtiti ça a l'air trés bon...

Loulou 30/04/2013 22:54

ta soupe est bien onctueuse !!
dommage je ne sus pas trop celeri à moins de remplacer par un autre légume.
bisous

les joyauxde sherazade 07/05/2013 22:10



Il donne un bon gout le celeri à cette soupe, tu ne l'aime pas meme mixé???



salima 30/04/2013 20:31

une délicieuse soupe !

Maryse & Cocotte 30/04/2013 19:43

ta soupe m'a l'air très très bonne ! je ne savais pas qu'on pouvait mettre de la semoule moyenne dans une soupe !!

les joyauxde sherazade 07/05/2013 22:10



dans celle là oui, biz



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