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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 08:54

Spaghetti au thon facile

On aime beaucoup les pâtes à la maison, comme pas mal d'entre vous  j'imagine hihiihi. Les pâtes restent comme même un plat economique, facile, et conviviale, et ce qui est bien avec les pâtes c'est qu'on peut les varier selon les gouts et les moyens du bord.

J'achète pas mal de variété de pâtes mais les indispensables c'est les spaghettis, il faut que j'en ai toujours à la maison.

Je vous ai déja proposé les spaghettis au saumon fumé et les spaghettis aux boulettes de viandes, aujourd'hui c'est des spaghettis au thon, miam miam, mais avec un petit plus qui va nous donner une sauce tres gouteuse., et  bien  c'est l'ajout des anchois, qui vont fondre et qui vont nous donner une excellente sauce au thon, qu'on va parfumer eventuellement avec une herbes au choix: persil , thym....

Remarque tres importante: quand ce n'est pas la saison des tomates,; optez pour les tomates en boites, vous aurez une meilleurs sauce, les tomates hors saison n'ont pas de gout et elles coutent chères  en plus, alors que les tomates en conserves sont pré cuites et conditionnées juste apres la cuillète et elles sont bon marchés en plus 

 

recette-de-spaghetti-au-thon-facile.gif

 

 

Ingrédients:

12 cl d'huile d'olive 

1 petit oignon émincé

2 gousses d'ail  émincés

6 filets d'anchois égouttés

1 boite de 400 g de tomates pelées concassées

170 g de thon en boite à l'huie d'olive égoutté et émietté

340 g de spaghettis

du thym ou du persil pour parfumé au choix 

sel, poivre

 

pate-au-thon.gif

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :20 min 

 

Préparation:

Faites chuffer l'huile dans une sauteus, puis faites-y rissoler doucement l'oignon pendant 5 à 7 minutes 

Ajoutez l'ail et les anchois et faites cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les anchois soient fondus

Versez les tomates et laisser mijoter quelques minutes

Ajoutez le thon et une bonne dose de poivre 

Mélangez bien, puis baisser le feu et laissez mijoter 20  à 25 minutes pour faire épaissir la sauce

Pendant ce temps faites cuire les pâte al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée

Une fois cuites, retirez et egouttez vos pâtes

Quand la  sauce est pète, versez dedans les pâtes, mélangez et retirez 

Parsemez de persil ou de thym avant de servir 

 

spaghetti-au-thon

 

 

Gratin de pâte au thon

 

 

 

http://a402.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2011-10/25/gratin-de-pates-au-thon.jpg

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
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commentaires

Loulou 16/02/2013 22:52

un bon plat de pâtes !!
bisous

elisa2newyork 16/02/2013 21:02

Bonsoir! Hummmmmm Ta recette de spaghetti au thon est bien appétissante, je ne pense jamais à utiliser des anchois dans ma cuisine, à tester à l'occasion. Merci, bonne soirée !!!

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:49



ça donne un trè bon gout dans le sauce , teste et dis moi


je te passe un bonjour de l'Algerie, je vais passer une petite semaine, bisous ma belle



Julia T 16/02/2013 18:08

Je n'ai JAMAIS pensé à faire su spagetti au thon! Ça doit être absolument délicieux! J'adore! Bises!

la cuillère aux mille délices 16/02/2013 13:39

un plat bien complet et parfumé! miam! bonne journée

khadidja 16/02/2013 11:21

miam pour moi c'est farfalle au saumon ,je n'ai plus d'ordinateur ,je poste plus de com ,je profite de celuis de mon fils aujourd'hui,a plus

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:53



pas de souci ma chère, je comprend , gros bisous de l'Algerie



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