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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 17:16

Tarte salée à la viande hachée

  J’aime bien les tartes salées c’est pratique, facile, rapide et on peut les varier en fonction de nos gouts et envies. Aujourd'hui c'est une tarte à la viande hachée et au fromage et une bonne pâte brisée maison. Ajoutez une bonne salade composée pour avoir un repas bien équilibré et le tour est joué

 

tarte à la viande hachée

 

 

 

Ingrédients:

 

 

Garniture

500 g de viande hachée

1 gros oignon ou deux petits

2 oeufs 

1 verre de lait

1 c à s de farine

1 c à s de fromage râpé ( j'ajoute 3 carrés de fromage pour hamburger , la vache qui rit )

1 c à s de beurre ou 2 c à s d'huile d'olive

Sel, poivre

1/2 c à c de cannelle

 

 tarte-a-la-viande-hachee-1.jpg

pour la pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'œuf

3 c à s d'eau

Une pincée de sel

 

 

        recette de tarte à la viande hachée       tarte à la viande hachée facile

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

Préparation

Emincez l'oignon et faite le revenir dans une marmite avec le beurre ou l'huile, ajoutez la viande hachée

Assaisonnez et ajoutez un verre d'eau à votre marmite, bien mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu jusqu'à ce que la viande absorbe tout le liquide 

Retirez et laissez refroidir 

 

 

préparation de tarte à la vinade hachée

 

Entre temps, préparez la pâte:

Mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre et bien sablez avec les mains 

Ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main

Ajoutez l'eau et ramassez la pâte 

Mettre dans un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes 

Etalez la pâte, et  foncez votre moule à tarte beurré et fariné 

Piquez votre taille, ou mettre du papier sulfurisé et mettez des haricots blancs et pois chiches secs sur le papier sulfurisé 

 

 

recette de tarte à la viande hachée facile

 

Cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 minutes préchauffé à 180°C

Ensuite, disposez sur fond tarte la viande déjà refroidie

Mélangez le lait froid, les oeufs battus, la farine, le fromage, et les carrés du fromage découpés, salez, poivrez et versez cette mixture sur la viande 

Remettez au four 20 à 30 minutes à 180 °C (jusqu'à ce que ça soit bien dorée)

 

Voilà

une tarte salée aux legumes


 

 

 

http://a397.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2012-03/04/tarte-de-legumes-bio-2.jpg

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

babakitchen 11/02/2013 10:54

miam miam, ça j'adore !! super idée et super repas du soir !! bises, bonne journee

helene 06/02/2013 13:07

je suis un peu comme toi,je suis trés" tarte" (sans jeu de mots,bien sûr)je fais aussi celle çi à la viande mais je rajoute des champignons et je ne mets qu'un peu de comté sur le dessus....je la
fais aussi avec du thon et un peu de sauce tomate pour remplacer la viande
belle journée

les joyauxde sherazade 15/02/2013 06:12



c'est tellement pratique les tartes qu'on s'en lasse jamais, c'est bon aussi avec le thon , biz



elisa2newyork 04/02/2013 18:12

Bonjour! Hummmmmm quelle jolie tarte, c'est très appétissant. Merci pour ta recette. Je te remercie beaucoup de prendre le temps de répondre à tous mes commentaires. Bonne soirée !!!

les joyauxde sherazade 15/02/2013 05:59



De rien ma chère, merci à toi de prendr de ton temps pour laisser des commentaires , c'est un plaisir de te lire


je suis désolée parfois ça prend du temps pour que je reponde mais c'est parceque je suis débordée et j'essaye de m'organiser comme je peux mais je sais que je peux compter sur la fidélité et la
compréhention de mes lectrices, gros bisous ma belle



Julia T 04/02/2013 06:09

Hmmm! C'est comme un pâté à la viande! J'aime beaucoup! Bises!

hassina 03/02/2013 23:11

HUUUM! JE LA RESERVE POUR RAMADAN NCHALAH ;merci du partage

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