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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 11:19

Tarte au carambar

OUi, oui , c'est bien une tarte avec le bon gout du caramel qui va nous transporter à l'enfance. Croyez moi c'est une tuerie cette tarte!!!, et sa réalisation est d'une facilité déconcertante. Une bonne pâte sablée parfumée à la vanille et une ganache carambar/chocolat, un dessert qui a fait l'unanimité chez moi, les enfants en redemandent souvent.

Petite, j'ai vecu en Algerie, et pour ceux qui vivent la bas, et bien voilà la bonne nouvelle, vous pouvez remplacer les carambar avec des caprices caramel, ceux qui collent aux dents. Qu'est ce que j'adorais ces bonbons, ils ont exactement le gout des carambars et à chaque visite en Algerie , je ramène dans mes valises, pour mes enfants mais pas que, pour moi aussi lol, il y a toujours un enfant qui sommeil en moi hiihiihihiihiihih.

Franchement, vous avez envie de vous faire plaisir, réalisez cette tarte, elle est à tomber.......

 


                    tarte-carambar.jpg

 

Ingrédients: Pour 6 personnes

 

Pour la pâte sablée:

1/2 gousse de vanille

60 g de sucre en poudre

125 de farine

60 g de beurre mou

1 oeuf entier

 

Pour la ganache

25 cl de crème liquide

30 carambar

100 g de chocolat noir ou chocolat au lait

 

tarte-au-carambar--recette-facile-et-rapide.jpg

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :20 min 

 

Préparation:

Préparez la pâte sablée:

Dendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mélangez celle-ci avec le sucre

Tamisez la farine sur le plan de travail, puis coupez le beurre en morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine, jusuq'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre

Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l'oeuf et versez le sucre parfumé à la vanille

Mélangez du dout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer 

eErasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, applatissez-la légèrement entre les mains et enveloppez-la dans un film alimentaire 

Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au frais 

 

 

tarte-au-carambar-facile.jpg

Préchauffez le four à 180°C

Garnissez de pâte sablée un moule à tarte beurré et recouvert de papier sulfirisé ou pas (si il ne comme pas c'est pas la peine)

Remarque : le moule recommandé est de 28 cm de diamètre, mais moi j'ai utilisé un long

Enfournez votre fond de tarte pour 20 minutes environ

 

Préparez la ganache, dans une casserole, versez la crème et ajoutez les carambar

Posez la casserole sur feu doux et laissez fondre les carambar, pendant 10 minutes environ

Retirez la casserole du feu

Cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il aient complètement fondu

Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laissez durcir au frais pendant 2 à 3 heures 

 

tarte-au-carambar.jpg

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes et tartelettes
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commentaires

nani bella 12/07/2013 08:38

est ce qu`on utilise du beurre mou ou tres froid pour la pate,
et par quoi peut on remplacer la creme liquide
merci pour tous vos efforts

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:49



on utilise du beurre mou, et on ne peut pas remplacer la creme liquide, 


bonne journée, bisous 



bree13 27/04/2013 17:41

testé et approuvé !

http://gateauxandco.over-blog.com/article-tarte-au-carambar-et-au-chocolat-117407135.html

les joyauxde sherazade 12/05/2013 11:45



merci pour le clin d'oeil, bisous



Sylvmel 09/02/2013 16:43

Une très belle tarte qui donne envie d'y goûter !!! Bon Samedi

Yousra 09/02/2013 12:51

Mmmmmm je salive!!! magnifique cette tarte
Bonne journée

pepite.57 08/02/2013 20:48

Mmmm comment résister à un tel dessert? Décidément je pense que je vais m'inscrire à la newletters il n'y a que des recettes que j'apprécie

les joyauxde sherazade 15/02/2013 07:10



t'sst la bienvenue, bisous



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