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26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 20:20

Tarte au chocolat

Vous aimez le chocolat!!!!, cette tarte au chocolat est pour vous, facile, délicieuses et terriblement fondante. Un gateau au chocolat pour les jours où on a une forte envie de chocolat ou les jours où on a une baisse de moral, parait il que ça fait du bien au moral, est ce que c’est le cas pour vous????

en tout les cas cette tarte est un régal….

 

 

tarte au chocolat facile et délicieuse_thumb[1]

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte sablée,

200 g de farine

3 c à s de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de beurre froid coupé en dés

1 jaune d’œuf

 

 

tarte au chocolat facile_thumb[2]

 

 

Pour la garniture

3 oeufs
75 g de sucre,

200 g de chocolat noir pour moi, mais vous pouvez prendre dur chocolat au lait, praliné ou autre

20 g de beurre (demi-sel pour moi)

250 g de ricotta,

4 c. à soupe de crème liquide,
4 c. à soupe rases de farine

 

 

tarte au chocolat_thumb[1]

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain marie, si vous ne métrisez pas la puissance de votre micro-ondes

Préchauffer le four à 190°C.

préparez la pâte sablée:

Mélangez la farine avec le sucre et le sel sur une surface de travail froide

Faites un puits au centre et ajoutez le beurre en dés et le jaune d’œuf

Incorporez peu à peu du bout des doigts la farine dans le beurre et les jaune d’oeufs

Rassemblez la pâte en une boule , si elle ne veut pas bien se ramasser ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide

Etalez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre (il me restais un tout petit peu de pâte sablée que je n’ai pas utilisée)

Laissez au frais 30 minutes

Piquez le fond de la tarte à la fourchette, tapissez de papier aluminium et emplissez de haricots secs

Faites cuire20 minutes à blanc

 

 

gateau au chocolat 1_thumb[2]

 

 

Retirez, posez sur une grille et laissez refroidir (l’idéal c’est d’avoir un moule à fond amovible pour pouvoir Manipuler la tarte facilement

Pendant la cuisson le refroidissement du fond de tarte, préparez la garniture

Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Dans un autre saladier, verser le chocolat et le beurre fondu, la ricotta, la crème liquide et ajouter la farine, mélanger. Verser dessus le mélanger oeufs/sucre. Mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange précédent délicatement.

augmentez la température du four à 200°c

Versez ensuite la préparation chocolatée dans le fond de tarte , bien l’étalez et égalisez la surface

Faire cuire pendant 20/25 minutes.

 

 

gateau au chocolat_thumb[1]

 

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commentaires

Iman 30/06/2013 17:52

Superbe cette tarte! Elle est vraiment généreuse en chocolat! :)

Ginia 27/06/2013 19:24

Splendide tat tarte au chocolat, j'adore la texture!!

lynda 27/06/2013 18:50

humm tres belle ta tarte qui donne bien envie , bises

RATIBA 27/06/2013 00:00

hummmmmm a cette heure ci c'est une torture de voir cette merveille gros bisous

Mathilde 05/05/2013 11:32

Ca a l'air top ! Je prends note :)

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