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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 09:55

      Une tarte bien gourmande que je vous propose aujourd'hui. Vous vous rappelez de la tarte au chocolat que je vous ai deja présenté, en faite elle était avec de la ricotta, un ingredient qu'on ne trouve pas facilement aux payés du maghreb. Donc vous étiez nombreuses à m'ecrire et me demander avec quoi vous pouvez le remplacer. En faite voilà je vous presente une autre version de tarte au chocolat, tout aussi deliceuse et gourmande et sans ricotta. La particularité de cette tarte c'est la presence de cette couche de caramel qui la rend encore plus désirable. 

C'est tout simplement une tuerie: une bonne tarte sucrée, avec  double couche, caramel et ganache au chocolat. Elle est vraiment super simple à faire, testez-la vous allez faire des heureux

 

_recette-de-tarte-au-chocolat-et-caramel-facile.gif

Ingrédients 

 Pour la pâte sucrée

60 g de beurre

 1 œuf

40 g de sucre glace

2 cuill. à soupe d’amandes en poudre

1 pincée de sel fin

110 g de farine tamisée

Pour la ganache

  • 15 cl de crème fraiche

 125 g de chocolat noir  

Pour le caramel :

1 boite de lait concentré sucré pour faire la confiture de lait(caramel)

 

tarte-au-chocolat-caramel.gif


Préparation

Préparez votre caramel:

mettez la boite de lait concentré dans une cocotte minute et ajoutez de l'eau ( juste un peu, faite que ça arrive à moitié hauteur de la boite de lait concentré)

fermez la cocote, et laissez cuire, comptez 45 minutes à partir du sifflement de la cocote)

retirez et n'ouvrez pas, attendez que la boite refroidisse)

Voilà votre caramel est pret

Préparez la pâte sucrée

coupez le beurre en très petits morceaux ; dans un saladier, cassez l’œuf, battez-le à la fourchette, puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre et le sel.

Travaillez vivement le mélange avec une spatule en bois, jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux. Versez la farine d’un seul coup et mélangez rapidement avec la spatule.

Prenez la pâte par petites quantités dans les mains et écrasez-la entre les doigts (elle doit s’effriter en petits grains comme du sable).

Farinez très légèrement le plan de travail et versez-y le contenu du saladier.

Répartissez le beurre sur la pâte, puis pétrissez le tout pour incorporer le beurre.

Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

 

_recette-de-tarte-au-chocolat-et-caramel.gif

 Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

 Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ.

Garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre. 

Piquez le fond à la fourchette, puis couvrez-le d’un papier sulfurisé et de légumes secs.

Faites cuire à blanc 12 minutes.

Retirez le papier et les légumes secs et continuez la cuisson de 8 à 10 minutes.

Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.

versez le caramel sur le fond de tarte et lissez bien

 Préparez la ganache :

versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais et faites-la chauffer.

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les à fondre au bain-marie(ou au micro-ondes).

Versez peu à peu la crème bien chaude sur le chocolat, en mélangeant soigneusement avec une spatule. Mettez la ganache dans une poche à douille et remplissez-en le fond de tarte, au dessus du caramel 

Lissez bien le dessus avec une spatule métallique.

Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


tarte sucrée, gateau, dessert, gateau algerien, gouter, patisserie anniversaire

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

minieupsse 25/06/2013 16:00

une tuerie il ont même comparer sa à un twix met il mon dit j'aurai aimer gouter avec du caramel maison mon ami comme il et fan et mon beau père lui a aimer sans comparaison au plaisir de continuer
de tester vos recette sans javais être déçu !!!

les joyauxde sherazade 06/07/2013 05:04



desolé pour ma reponse tardive, je travail sur le transfert du blog et sa refonte et ça m'epuise. Je suis ravie que la recette vous a plus, c'est vrai que c'est super bon, et à bientôt pour
d'autres testes, , gros bisous



minieupsse 24/06/2013 17:32

voilà recette tester sans le caramel maison( pour une prochaine fois) et suxcer garanti !!! il ont eux l'impression de manger un twix mdr, même mon beau père à aimer sans faire de comparaison lui
lui !!! encore merci au plaisir de continuer de tester de vos recette sans jamais être déçu !!

LadyMilonguera 24/06/2013 10:34

Comme elle est gourmande cette tarte !

minieupsse 22/06/2013 01:26

si j'avais pris une boite de lait concentré quel poid sa aurait était svp( pour une prochaine fois si je veus la refaire) et combien de gramme environ si cet de la confiture de lait acheter? et
surtout combien de temps faut t'il pour que la ganache prenne et je pensse que cet de la crème liquide entière? et non épaisse et non allégé désoler je voudrait pas louper votre recette et est-il
possible de la faire le soir pour le lendemain 16h ou soir

les joyauxde sherazade 22/06/2013 01:36



c'est meme recommendé de la faire la veille pour le lendemain. Pour la quantité du caramel ( confiture de lait), il faut couvrir le fond de la tarte , apres combien tu met c'est à toi de voir, il
faut laisser la place pour la ganache, donc il ne faut pas depasser la mi hauteur de la tarte.


C'est bien la creme liquide entière qu'on trouve facilement au supermarché. Il faut comme meme  quelques heures pour que la tarte prenne bien, il ne faut pas se precipiter. C'est pour ça que
ça serai super de la préparer la veille.


Voili, voilà, je te souhaite bon patissage et tiens mon au courant du resultat que tu as obtenu, bisous



salima 21/06/2013 22:47

avec l'ajout du caramel; elle doit être bien délicieuse !!!!!

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