Aprés la tate au citron meringuée, voilà comment réussir une bonne tarte au citron tout simplement, une tarte riche en gout qui va emerveiller vos papilles, alors si vous aimez le citron, vous allez en avoir plein la bouche.
C'est une recette très simple à faire, je n'ai même pas eu besoin de laisser reposer la pâte au frais, et la creme au citron est déliceusement citronnée.
Le seule petit point technique dans une tarte au citron c'est la cuisson de la crème qui doit se faire à feu doux en surveilant et en touillant tout au long de sa préparation.
Ingrédients
Pour la pâte
225 g de farine
115 g de beurre
2 c à s de sucre glace
1 oeuf
1 c à c d'axtrait de vanille
Pour la garniture
6 oeufs battus
300 g de sucre en poudre
125 g de beurre
Le jus et le zeste de 4 citrons
1 bonne c à s de maïzena
Et du sucre glace pour le service
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :35 min
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et travaillez la préparation du bout des doigts pour bien faire integrer le beurre (sans malaxer bien sure)
Ajoutez le sucre glace
Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille et 1 c à s d'eau froide, puis amalgamez le tout sous forme de pâte
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à trate de 23 cm de diamètre beurré et fariné et chemisé de papier sulfurisé
Mettez sur votre fond de tarte un papier sulfurisé et remplissez-le de haricots secs ou de riz (j'ai utilisé des billes spéciales pour ça)
Faites cuire 15 minutes au four
Préparez pendant ce temps la garniture:
Mettez les oeuf, le beurre et le sucre dans une casserole
Mélangez à feu très doux jusqu'à dissoluton complète du sucre
Diluez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez le tout dans la casserole ainsi que le zeste de citron
Continuez à mélanger jusqu'à épaississement de la crème
Versez la pâte sur le fond de tarte précuit
Faites cuire au four 20 minutes, puis laissez refroidir la tarte
Saupoudrez de sucre glace
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