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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 22:21

Recette de tarte à la fraise facile

 C'est encore la saison des fraises et on va en profiter jusqu'au bout, comme ça pas de regrets, n'est ce pas ??? 

  Alors aujourd'hui je vous presente cette excellentissime tarte aux fraises, toute legère, toute fraiche, de quoi il s'agit, vous me dites?? Alors mesdames et messieurs, c'est une délicieuse tarte sablée aux amandes bien croquante, garnie d'une crème aux deux fromages: mascarpone, ricotta, légerement sucrée avec un soupçon de jus et de zeste de citron vert, de succulentes fraises disposées soignesement sur la crème, le tous paremé de pistaches concassés pour finir en beauté. 

 Alors qu'est ce que vos papilles vous dises???? ahhhhh, oui je les entend dire, on n'demande qu'à régaler nos papilles.    Cette belle tarte aux fraises, est super simple et facile  à faire, à part le fond de tarte qu'on cuit , et bien le reste est sans cuisson, .....  

 

tarte-aux-fraises.gif  

 Ingrédients 

 Pour la pâte sablée :

200 g de farine
60 g de sucre glace 
  30 g de poudre d'amandes  
100 g de beurre en pommade 
  1 à 2 jaunes d'oeuf en fonction de leur taille  
1 pincée de sel 
  Pour la garniture : 
 500 g de belles fraises 
 200 g de mascarpone 
 200 g de ricotta  
50 g de sucre glace  
1 sachet de sucre vanillé 
 le zeste d'un citron et un peu de jus de citron  (2 c à s de jus)
tarte-a-la-fraise-et-aux-fromages--mascarpone.gif  
 Préparation: 
Préparer la pâte.
  Mettez la farine dans un saladier ajoutez le beurre, 
Sablez avec les doigts pour bien  faire integrer le beurre dans la faine
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la pincée de sel, et le ou les jaunes d'oeufs,  Bien ramasser, il se peut que vous allez ajouter 2 à 3 c à s d'eau froide ( serveillez bien la consistance de votre pâte)
  Etalez la pâte 
 Déposez la pâte dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné, et étalez-la. Il faut y aller avec les doigts pour bien ajuster la pâte avec le moule recette-de-tarte-aux-fraises.gif
 
 Faites cuire le fond de tarte avec des billes spaciales cuisson ou des legumes secs telque les haricots secs, pendant 15 mn dans le four préchauffé à 200° (Th. 7), baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 10 minutes à peu pret, j'aime bien quand la pâte prenne une belle couleur doré, puis laissez-la refroidir complètement avant de la garnir.  
 Dans un saladier, travaillez à la spatule le mascarpone et la ricotta avec le sucre vanillé, le sucre glace, le zeste de citron (je mets un peu de jus aussi !) . 
Versez ensuite la préparation sur la pâte et disposez joliment les fraises dessus. 
Placez la tarte au réfrigérateur 1 bonne heure avant de la servir  

recette-de-tarte-aux-fraises-facile.gif
 La recette est inspirée du blog friant.blogspot.fr

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Published by les joyauxde sherazade - dans dessert avec des fruits
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commentaires

rahima 04/06/2013 16:37

qu'est ce qu'elle est jolie cette tarte !

veropapilles 26/05/2013 18:43

Très jolie cette tarte aux fraises et sûrement succulente. Biz et belle soirée. Véro

rahma 25/05/2013 18:44

Waw c'est super comme tarte merci pour le partage

les joyauxde sherazade 18/06/2013 07:01



de rien chère rahma, bisous



salima 24/05/2013 22:21

une tarte bien délicieuse !

nesyla 24/05/2013 13:28

huuum, déliciuse, j'en ai l'eau à la bouche!

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