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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 15:37

Tarte aux pommes

      Ce n'est pas une simple tarte aux pommes que je vous propose aujourd'hui, c'est THE tarte aux pommes, une pure merveille.

Alors la pâte sablée , c'est celle de Pierre Hermès à la poudre d'amandes, la garniture c'est des pommes bien sure, et un appareil parfumé à la cannelle pour la lier, et la cerise sur le gateau c'est c'est amandes effilées caramélisées, déposées sur le pouce dessus pour ajouter un croquant qui va faire toute la difference, et une touche d'abricotine pour donner cette brillance à votre tarte.

 

tarte-aux-pommes---cannelle.gif

Cette recette, je l'ai réalisé en utilisant la recette de pâte sablée de pierre hermès, comme je vous l'ai dis, et la garniture je me suis inspirée d'une recette trouver ICI sur Journal des femmes.

C'est pas la tarte aux pommes préparées en deux minutes, elle demande un peu plus de temps mais elle est très simple à faire pour un résultat très satisfesant.

préparez la pour un repas de famille, ou pour vos convives, c'est une explosion de saveur, avec sa texture et son parfum,.......

 

tarte-aux-pommes-facile.gif

Ingrédients:

Pâte sablée de pierre hermès, il vous faut:

250 g de farine

150 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 oeuf

2 pincée de fleur de sel

de la vanille ou de la cannelle pour parfumer la pâte

 

recette-de-tarte-aux-pommes-facile--a-la-cannelle--amandes.gif

Pour la garniture:  

4 pommes

120 g de sucre

35 g de Maïzena

3 jaunes d'oeufs

250 ml de lait

2 cuillères à café de cannelle

Pour le croustillant : plus vous mettez les amandes effilées , meilleur c'est....

60 g d'amandes effilées ( j'ai mis 100 g d'amandes effilées

20 g de beurre ( 30 g de beurre )

2 cuillères à soupe bombées de sucre (3 c à s de sucre )

Pour le nappage:

2 c à s d'abricotine, si  on de la confiture d'abricot sans morceaux de fruits 

 

tarte-aux-pommes.gif

Temps de preparation : 25 min  Temps de cuisson :45 min  Préparation:

 

Préparez la pâte

Malaxez bien le beurre en pommade

Ajoutez le sucre , la fleur de sel, et la poudre d'amandes et bien mélanger à l'aide de votre batteur

Incorporez l'oeuf

Versez la farine et bien mélangez le tout

Roulez en boule, filmez et réservez au réfrégirateur pendant minimum 4 heures

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte, n'hésitez pas à saoupoudrez le farine si ça colle

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte. 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.

Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours. ( Il ce peut que ça va demander un peu plus de temps de cuisson , il faut que ça prenne)

Laissez refroidir 

 

tarte-aux-pommes--amandes.gif

Une fois la tarte cuite et refroidit préparez les amandes caramélisées :

Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.

Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. ( il faut que vous versez les amandes effilées et répartissez-es immediatement, si non ils vont figés)

Laissez reposez pour les amandes refroidissent et se collent à la tarte 

Chauffez votre abricotine ou votre confiture d'abricot dilué dans une cuillère d'eau et appliquez avec un pinceau que la surface de la tarte 

Dégustez.

 

tarte-aux-pommes-a-l-ancienne.gif

Tarte aux pommes au beurre

 

http://a51.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2011-02/tarte-au-pomme-au-beurre-1_2.jpg

tarte sucrée, gateau algerien, gateau, patisserie, desserts, amandes pate sablée

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes et tartelettes
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commentaires

salima 16/03/2013 21:07

trop bon avec l'ajout des amandes effilées ! bises

Iman 16/03/2013 18:25

Cette tarte est magnifique et elle a l'air délicieuse avec ces amandes effilées caramelisées sur le dessus! Je m'en lèche les babines! :)
Bises

Miamana 06/03/2013 17:15

Ta tarte a l'air absolument exquise! Bravo ma chère!

Colinette 23/02/2013 09:50

je ferais bien de venir plus souvent chez toi!! tu as des recettes a tomber..

lucile 22/02/2013 17:00

je vais craquer pour cette recette je crois

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