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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 14:33

Tarte aux pommes de terre et au brie

      Les tartes salées, ça plait toujours à mes enfants, même quand t il y a un ingrédient dont ils ne sont pas trop fans, ça passe comme même. J'avais un brie qui trainait dans le bac à fromage, alors je suis partie surfé dans le grand monde d'internet et voilà que je tombe sur cette recette chez fleur d'oranger. L'enoncé me plaisait bien , pomme de terre et brie, hmm ça doit être bon !!! 

A la vue de la tarte, mes bambins ont grimaçé un peu, normal!!!! , on voix bien les oignons, alors que d'habitude je les cache, hiihiihihi, mais bon en goutant, ils ont aimé, et ils se sont même resservi.

La tarte est bien moelleuse, et crémeuse, et ce petit croustillant de la pâte et des oignons dessus, hmmmm un régal 

 recette-de-tarte-de-pommes-de-terre-au-fromage.gif

J'ai fait un copier / coller de la recette, l'original est ICI     

Ingrédients

300 g de brie

6 gosses pommes de terre

2 oignons

2 cuil.à soupe de persil haché

1 pincée de muscade

1 pâte brisée ( j'ai pris une pâte feuilletée)

3 oeufs

15 cl de crème fraîche liquide

15 cl de lait

30 g de  beurre 

 

tarte-aux-pommes-de-terre.gif

Temps de preparation : 25 min  Temps de cuisson :45 min 

Préparation :

 

Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Pressez bien le fond et les cotés, coupez l'excedent, gardez au frigo. ( moi je ne coupe pas l'excedent, je le roule pour faire une bordure)

 

Pelez, copez les pommes de terre en rondelles, cuisez-les 10 min à l'eau bouillante salée.

 

tarte-de-pommes-de-terre.gif

 

En meme temps, pelez, émincez fin les oigons ; faites les revenir 10 min avec le beurre ; quand ils sont translucides, ajoutez le persil, mélangez.

 

 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, oignons, persil, sel poivre, muscade. Coupez le brie en tranches files sans ôter la croute. Préchauffez le four à 180°

 

Mettez les pommes de terre  avec le brie sur la pâte, versez la crème dessus.

 

tarte-aux-pommes-de-terre-au-fromage.gif

Enfournez 45 min.

 

Astuces : Salez prudemment : le brie apporte déjà du sel.  Laissez refroidir les pommes de terre complètement avant de les poser sur la pâte : sinon la chaleur la décomposerait.

 

recette-de-tarte-de-pommes-de-terre

 

 

Quiche lorraine

 

 

http://a136.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2013-01/31/quiche--lorraine-facile-et-rapide_2.jpg

 

 

cuisine végétarienne, tarte salée, fromage, oignons, oeufs, entréesaccompagnements

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

coco de Nice 27/02/2013 18:15

elle me plaît cette recette, je note
merci beaucoup
bonne fin de journée

LeeYaa 27/02/2013 16:47

miam une belle tarte gourmande et savoyarde !

Aurore 27/02/2013 13:11

Elle a l'air drolement gourmande. Brie et oignons, c'est très bien comme idée. Avec le persil pour la touche verte ! En revanche, j'enleverais la pomme de terre sinon c'est un peu lourd.
Mais je retiens le reste !

Loulou 26/02/2013 22:57

chez moi c'est sans oignon sinon ils ne la mangent pas lol !
bisous

Pauline 26/02/2013 21:13

Celle-ci aussi me plait beaucoup ^^

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