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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 19:37

Tartelettes caramel-fruits secs

 C'est une tuerie ces petites douceurs: une pâte sablée, des fruits secs enrobés dans du miel, sur un fond de caramel. Je vous prévient, c'est calorique, energetique, mais c'est tellement tellement bon, qu'on va se faire plaisir à petite dose. On va prendre une, juste une si on arrive et on va la déguster à la place d'une barre energetique apres une bonne heure de course à  pied, et bah oui , il faut bien mériter le moment de plaisir, hiihihih

 

 

gateau algerien

 

 Ingrédients

Pour le fond de tartelettes

250 g de farine

150 g de sucre glace tamisé

1 c à c d'extrait de vanille

170 g de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

Un peu de maïzena pour les moules

 

 

Pour la garniture

Caramel , fait à partir de lait concentré sucré, recette ICI

1 mesure de noix

1 mesure de pistaches

1 mesure d’amandes

1 mesure de noisettes

Des pignons de pins

Du miel

Perles argentées

Brillant alimentaire (facultatif)

 

gateau algerien facile

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :25 min 

Préparation:

Préparez votre caramel , en mettant le lait concentré sucré à cuire fermé dans une cocote minute pendant 45 minutes à partir  du sifflement de la soupape 

Retirez et laisser refroidir

Préparez les fonds de tartelettes

Tamisez la farine et le sucre glace dans une terrine

Ajoutez de la margarine

Emiettez avec les bouts des doigts

Ajoutez le zest de citron ,la vanille et le cacao

Ajoutez le jaune d'œuf et ramassez

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30mn

Mettez un peu de maïzena sur vos moules

Prendre à chaque fois une boules de pate et foncez les moules en appuyant avec le pouce pour bien l’appliquer sur le moule

Piquer les tartelettes et cuire dans un four préchauffé à 180 degré pendant 20mn, mois si vous voyez qu’ils prennent une belle couleur doré

 

gateau algerien tartelette

 

 

gateau algerien facile, caramel

préparez la garniture aux fruits secs

Mettre les fruits secs dans un plat allant au four et les faire griller à 180 °c quelques minutes

Retirez quand les noisettes commencent à perdre leur peau

Frottez entre les mais les noisettes, les noix, pour retirez leur peau

Concassez vos fruits secs grossièrement

Faites chauffez le miel , et versez dedans les fruits secs grillés et concassés

Mélangez bien

Il faut que le miel enrobe tous les fruits secs , mais n’en mettez pas trop non plus , il ne faut pas que ça baigne dedans

 

mettre votre caramel dans une poche à douille et mettre au fond de vos tartelettes(vous pouvez le faire aussi avec une cuillère )

mettre une cuillère à café de fruits secs dessus ou un peu plus, il faut mettre assez sans que ça tombe

parsemez les boules argentés sur vos tartelettes

et mettre su brillant alimentaire

 

gateau aid, gateau algerien, gateau algerois

 

 

Petits fours aux amandes et confiture de lait

 

 

petits_fours_confiture_lait1

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

Co 20/03/2013 19:08

Elles m'ont l'air vraiment délicieuse, et elles peuvent aussi se déguster pour supporter ce froid hivernal...

rahima 20/03/2013 10:50

une tuerie !

Miamana 17/03/2013 17:28

Caramel et fruits secs, elles ne pouvaient qu'être parfaites! Bravo ma belle!

veropapilles 16/03/2013 08:19

Elles sont superbes tes petites tartelettes, mais attention aux dents ! Avec un café, ça doit être divin, une belle idée gourmande. Biz et bon week-end. Véro

les joyauxde sherazade 17/03/2013 11:29



hihiihihiihih, il faut pendre tout son temps pour les deguster, biz



Loulou 14/03/2013 22:07

c'est super joli et tellement appétissant !!!
bisous

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