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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 09:37

Terrine au chocolat

« Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat une citation qui m’a fait doucement sourire. Il y a comme même une part de vérité la dedans dans la mesure où 9 personnes sue 10 aiment le chocolat qui a tellement pris de l’importance dans notre vie qu’on l’associe au moral. On l’offre quand on aime quelqu’un, quand on veut faire plaisir…. Il y en a qui ne savent vivre sans chocolat, et oui ça existe!!!!. 
Qui peut imaginer la saint-valentin, la fête de l’amour, sans chocolat???, et parlant ça,  est ce que vous fêter la saint-valentin??? est ce que vous pensez que l’amour a besoin d’un jour en particulier pour être célébrer??? soit, même si c’est symbolique de célébrer l’amour un 14 février, et bien ce qui me gène c’est ce que l’homme à fait d’un symbole comme ça, un jour de plus dans le calendrier de l’année où il faut consommer et dépenser. Il veulent persuader les gens que si on achète pas un cadeau ce jour là et bien tout simplement, on aime pas l’autre, ou du moins pas assez,  ce qui est faut, archi faut.  Je suis désolé il reste  364  jours dans l’année où on a la possibilité de prouver à l’autre qu’on l’aime et ça ne doit pas forcément passer par le porte monnaie (dis moi combien tu dépense pour moi, je s’aurai combien tu m’aime, c’est absurde!!!!).  Il faut dire non à cette société de consommation qui cherche, et qui a réussi d’ailleurs,  à faire du plus beau symbole de la vie un objet qui a un prix, tout n’a pas de pris et surtout pas l’amour!!!….
Pour ceux qui le fêtent, c’est bien mais ne vous laissez pas tenter par le diable consommation, un mot  d’amour venant du cœur vaut tout l’or du monde…, bonne fête à l’AMOUR, et vive l’amour pure, sincère qui dure……

  gateau au chocolat fondant

 

 

Je vous présente un dessert tout en douceur, pour fêter l’amour, du chocolat et du gingembre, le comble du plaisir, la réalisation est très simple, il y a juste le temps passé au réfrigérateur qui est un peu long, bonne réalisation et bonne dégustation

 

Ingrédients: pour 6 personnes

 

-300 g de chocolat noir

-200 g de beurre mou

-50 g de sucre glace

-5 œufs, les jaunes séparés des blancs

-8 biscuits à la cuillère

-30 g de gingembre confit

-1 grosse pincée de gingembre en poudre

-1 c à s de zeste d’orange râpé

-3 cl de café

  dessert pour la saint valentin

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :5 min 

Préparation:

-Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre avec 4 c à s d’eau

-Mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse

-Versez le chocolat fondu dans un saladier, puis incorporez le beurre en parcelles

-Battre bien les jaunes d’œuf avec le sucre glace et ajoutez le mélange au chocolat

-Coupez le gingembre en lamelles, puis ajoutez-les au mélange

-Battre les blancs d’œuf en neige et l’incorporez délicatement à la préparation

-Réservez au frais

-Emiettez grossièrement les biscuits dans un saladier, ajoutez le café, le zeste d’orange et le gingembre en poudre. Mélangez bien

-Versez un tiers de la préparation au chocolat dans le fond d’une terrine

-Etalez la moitié des biscuits au café sur  la crème au chocolat et  recouvrez d’un tiers de préparation

-Etalez le reste des biscuits et terminez par une couche de chocolat

-Placez au congélateur pendant 1 heure, puis 6 à 8 au réfrigérateur

-10 mn avant de servir, sortez la terrine du réfrigérateur

-Démoulez-la et découpez-la en tranches épaisses

-Servez frais.

 

   gateau au chocolat

et pourquoi pas aussi:

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Desserts de fêtes
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commentaires

siaskas 17/02/2013 23:16

Il est merveilleux ton gâteau ma belle !! le diable vaut bien ce dessert et même sans chocolat... Qu'importe ce 14 février la St Valentin vaut bien d'autres commémorations où nous consommons mais
tu vois moi je me fiche de cette date dans le calendrier au même titre que le reste.Il faut toute réserve garder et ne pas confondre les fêtes païennes et "religieuses" et cependant respecter les
"us et coutumes"de chaque personne.Bisous ma chère .

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:11



oui ma chère, c'est bien dit, ce que je trouve dommage c'est que meme les fetes qui vehiculent de belles valeurs ont été transformé en fetes commerciales


gros bisous ma belle



marithe 17/02/2013 21:40

comment resister ?? bonne soiréeeeeeeeee

bienvenue dans ma cuisine 17/02/2013 20:46

miam miam !!!!!!!!
bizzz

Karine D. 17/02/2013 18:50

Une très belle terrine bien gourmande !
Bis

Pounchki 17/02/2013 18:50

Un dessert comme je les adore, au chocolat !! Une vraie gourmandise :) bises et bonne soirée !

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