Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 05:18

Une recette pour une terrine simple et facile à réaliser. C’est un plat qui se mange aussi bien froid en entrée que tiède  en accompagnement. Une recette très gouteuse et délicieuse

DSCN9521

Ingrédients:

-300 g de pomme de terre

-50 g de fromage râpé (parmesan pour moi)

-2 œufs
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de persil ciselé
- 1 c à c de ciboulette ciselée
- 300 gr de petits pois (surgelés pour moi)

-2 petites  échalotes

-1 cube de bouillon de volaille

-sel, poivre

DSCN9502

Préparation:

-Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

-Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive, ajouter les petits pois, couvrir avec de l’eau. ajouter le cube de bouillon émietté, et laisser cuire, vérifier l’assaisonnement et ajouter sel et poivre si nécessaire 

-Lorsque les pommes de terre sont tièdes, les éplucher et les réduire en purée à l’aide d’un presse purée (ou d’une fourchette) Ajouter l’huile d’olive et les herbes aromatiques. Mélanger. Saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

-Battre les œufs avec le parmesan râpé.
Ajouter au mélange de pommes de terre. Bien mélanger puis ajouter les petits pois une fois cuits . Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake ou pour terrine beurré (l’essentielle c’est d’avoir un moule profond)

 

-Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.

-Votre terrine sera meilleur si elle est préparer la veille.

-PS: 1-pour les proportion de pomme de terre et de petit pois , vous pouvez les modifier et mettre plus de petits pois que de pomme de terre ou l’inverse

       2-pour les petits pois vous pouvez aussi juste les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 mn et les plonger juste après dans de l’eau froide pour qu’ils gardent leur joli couleur.
-La terrine est encore meilleure si elle est préparée la veille et entreposée au réfrigérateur plusieurs heures.

Bessaha Welhenna

Bonne dégustation

Merci pour votre visite et vos commentaires

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
commenter cet article

commentaires

ilyane 23/10/2011 19:54



c'est très bon.j'adore



isy 20/10/2011 07:48



Une belle petite recette, plein de saveur


bonne journée


bises



boubou 19/10/2011 19:34



coucou une terrine qui donne bien envie avec ces petits pois Bonne soirée biz boubou



✿ Délices de Tunis ✿ 19/10/2011 07:45



jolie recette ! Ca va peut être me faire aimer un peu plus les petits pois ;)


☀ Bises et bon mercredi ☀



linda 19/10/2011 06:39



une belle bonne terrine !!!!bonne journée ;)



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics