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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 06:53

Voilà une façon originale pour préparer les tomates farcies. Des tomates farcies sans viande. Un plat végétarien qui va ravir vos papilles et qui ramènera du soleil dans votre assiette.  Une savoureuse recette grec faite de tomates bien sur, de riz, d’herbes aromatiques, de raisins secs qui va apporter une petite note sucrée, et l’ajout des amandes va sublimer tout ça. Un plat très gouteux et de saison

 

tomate-farcie_thumb

 

 Ingrédients: pour 4 personnes

-4 tomates mures

-4 c à s d’huile d’olive plus quelques gouttes pour le service

-1 oignon coupé en  lamelles

-2 gousses d’ail écrasées

-50 g d’amande mondées et broyées

-75 g de riz à long grains cuit et égoutté

--15 g de menthe ciselée

-15 g de persil haché

-2 c à s de raisins secs

--3 c à s d’amande en poudre

-sel et poivre noir du moulin

-un peu d’herbe hachées pour le service , persil pour moi

 

recette-de-tomate-farcie_thumb

 

Préparation:

-Préchauffez le four à 190°C (th 6)

-Enlevez la partie supérieur des tomates proprement, puis retirez la chair et les graines avec une petite cuillère. Retournez les tomates sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent. Broyez grossièrement la chair et els graines.

-Faites frire les oignons 5 mn dans l’huile. Ajoutez l’ail et les amandes broyées et remuez 1 mn

-Retirez la poêle du feu, puis incorporez le riz, les tomates, la menthe, le persil et les raisins secs. Salez et poivrez abondamment avant de répartir la préparation dans les tomates

-Mettre les tomates dans un plat allant au four

-Versez 15 cl d’eau bouillante autour des tomates et laissez cuire au four sans couvrir 20 mn.

-Retirez et saupoudrez d’amande en poudre et arrosez de quelques gouttes d’huile.

-Enfournez de nouveau et faites dorer encore 20 mn.

-Servez décorés d’herbes aromatiques

 

tomates-farcies_thumb

 

Bonne dégustation

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Cuisine du monde
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commentaires

RATIBA 28/06/2012 00:34


une délicieuse façon pour déguster les tomates surtout en cette saison merci du partage 

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:49



ohhh oui bisous



sirine 27/06/2012 23:29


tes gateaux gravement manifique on attend les detaille svp.by

les joyauxde sherazade 27/06/2012 23:32



Merci sirine, ça va venir incha allah, patience, bisous



nounou rem 27/06/2012 23:27


tgoulchi nadkhal w nakhwan dek le gateau l hayal masabo bin yadiya .yatik allf afiya grav fort.....

les joyauxde sherazade 27/06/2012 23:38



sahiti nounou t'est un amour, bisous



salima 27/06/2012 22:25


un plat qui sent l'été ! bises

Karine D. 27/06/2012 21:55


Super appétissante cette tomate ! J'adore sa farce :-)


Bis

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