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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 00:39

Tomates farcies maison

Les tomates farcies, une recette très populaire, les tomates peuvent accueillir diverses farces composées de viande et de légumes. Cette recette à base de riz et d’herbes aromatiques  réunit des ingrédients typiquement grecs. Un plat très gouteux, un mariage de saveurs originales, les raisins secs apportent un petit gout sucré, et les amandes un vrais plus. Si vous aimez les tomates vous allez apprécier cette recette….

 

tomate farcie

Ingrédients: pour 4 personnes

-4 tomates mures

-4 c à s d’huile d’olive plus quelques gouttes pour le service

-1 oignon coupé en  lamelles

-2 gousses d’ail écrasées

--50 g d’amande mondées et broyées

-75 g de riz à long grains cuit et égoutté

--15 g de menthe ciselée

-15 g de persil haché

-2 c à s de raisins secs

--3 c à s d’amande en poudre

-sel et poivre noir du moulin

-un peu d’herbe hachées pour le service , persil pour moi

 

recette de tomate farcie

Temps de preparation : 25 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

-Préchauffez le four à 190°C (th 6)

-Enlevez la partie supérieur des tomates proprement, puis retirez la chair et les graines avec une petite cuillère. Retournez les tomates sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent. Broyez grossièrement la chair et els graines.

-Faites frire les oignons 5 mn dans l’huile. Ajoutez l’ail et les amandes broyées et remuez 1 mn

-Retirez la poêle du feu, puis incorporez le riz, les tomates, la menthe, le persil et les raisins secs. Salez et poivrez abondamment avant de répartir la préparation dans les tomates

-Mettre les tomates dans un plat allant au four

-Versez 15 cl d’eau bouillante autour des tomates et laissez cuire au four sans couvrir 20 mn.

-Retirez et saupoudrez d’amande en poudre et arrosez de quelques gouttes d’huile.

-Enfournez de nouveau et faites dorer encore 20 mn.

-Servez décorés d’herbes aromatiques

 

tomates farcies

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
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commentaires

Ginia 01/03/2013 08:02

C'est vrai que ça change de la traditionnelle tomate farcie à la viande!! celles ci sont très appétissantes, je note!

Pépins3pommes 04/03/2012 23:07


Ta recette est extra... j'ai envie de l'essayer :) je te tiens au courant hihi


Bisou la belle

les joyauxde sherazade 05/03/2012 05:38



j'attends de tes nouvelles bisousssssssssssss



CuisineStyle 19/01/2012 11:31


J'arrive chez toi pour midi...lol

sandy 17/01/2012 13:55


miam ! j'aime beaucoup les farcis en tous genre : je vis dans le sud alors ça me connait !! miam :)


sandy

les joyauxde sherazade 17/01/2012 21:37



ohh la chance que t(as vivre dans le sud c'est mon reve, bisous



fleur 17/01/2012 09:56


ca ferait bien mon déjeuner!

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