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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 22:21

Tourte poulet - thon

La particularité de cette délicieuse tourte au poulet c’est l’ajout du thon, une bonne tourte crémeuse  qui plait toujours chez moi.

Cette tourte est agrémentée de fromage, de câpres et d’olive. Une recette simple et rapide à faire et une excellente alliance entre le poulet et le thon. Cette tourte peut se servir chaude ou froide avec une bonne salade. Un repas préparé sur le pouce, hmmmm c’est drôlement bon.

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

-2 pâtes feuilletées ou 8 à 10 feuilles de pâte à filo

-200 g de blanc de poulet cuit et émietté

-150 g de thon égoutté

-2 c à s de câpres

-2 c à s de fromage frais

-150 g d’olives dénoyautés noir ou vert ou un mélange des deux

-1 oignon émincé

-Sel, poivre

-1 pincée de noix de muscade

-2 c à s de jus de citron

-2 c à s d’huile d’olive

-50 g de parmesan fraichement râpé

-Du beurre fondu pour badigeonner si vous utiliser la pâte à filo ou un œuf pour badigeonner si vous utiliser la pâte feuilletée

 

 

 

Préparation:

-Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive

-Ajouter le poulet émietté et bien mélangé, retirer du feu

-Dans un saladier ajouter le fromage, les câpres, les olives coupés, le thon, le parmesan

-Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade

-Prendre un plat de four rond

-Mettre une pâte feuilletée au fond

-Verser la farce

-Mettre la deuxième feuille dessus et bien souder

-Badigeonner d’œuf

-Si vous utiliser les pâtes à filo: badigeonner le fond du plateau avec du beurre, mettre une feuille, remettre du beurre et une feuille filo et ainsi de suite pour 4 feuilles

-Verser la farce, égaliser

-Rabattre les feuilles sur la farce et fermer avec une pâte à filo, badigeonner avec du beurre, et plier la feuille en dessous et terminer jusqu’à mettre 4 ou 5 feuilles

-Préchauffer le four à 180°C

-Mettre dans le four pour 15 à 20 mn ou jusqu’à voire une belle couleur dorée de la pâte

 

Remarque:

-La farce doit être bien crémeuse, vous pouvez ajouter

3 c à s de lait si elle est un peu sèche

-Mettre juste un peu de sel vu que les ingrédients sont salés

-Si vous utilise la pâte à filo une fois sortie du four vous pouvez saupoudrer avec une pincée de fleur de sel

  La recette de la tourte au poulet et thon est piochée sur le site de fatafeat

 

 

et une délicieuse tourte saumon-épinards , ça vous dit

 

 

 

 

Et voilà une tourte à la viande hachée

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

Minoux 13/01/2013 22:57

hum parfait pour un repas du soir avec une petite salade !

helene 13/01/2013 16:17

et bien moi tout me plaît sur cet article
bravo biz helene

les joyauxde sherazade 21/01/2013 10:57



merci helene, biz



Iman 13/01/2013 15:29

Oulah, toutes ces tourtes me donnent envie! :D
Bises et bon dimanche à toi!

bibi 13/01/2013 06:08

dans cette recette vous avez oubliez de mentionner à quel moment il faut ajouter le jus de citron merci de le préciser

les joyauxde sherazade 21/01/2013 11:06



vous l'ajoutez quand vous mélangez tous les ingrédients , bonne journée, biz



Nanou 11/01/2013 23:39

super ta tourte ! trés joliement réussit ! bisous

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