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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 20:08

Tourte aux pommes

Des mini Apple pies une belle version anglo-saxonne de la tarte aux pommes. Ces mini tourtes aux pommes, un dessert super simple à réaliser et toujours apprécié après un bon repas.

 

Pour d’autres recettes aux pommes, vous pouvez trouver sur le blog, la recette du crumble aux pommes, tarte tatin aux pommes , tarte fine aux pommes, gateau aux pommes et spéculoos,

tiramisu pommes-cannelle, quatre quarts aux pommes

C’est la saison des belles pommes, faites vous plaisir et réalisez des desserts avec ce délicieux fruits, c’est tellement bon.... 

 

tourte aux pommes

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte

350 g de farine

50 g de sucre en poudre

180 g de beurre

1 jaune d’œuf

Sucre cristal

Sel

Pour la garniture

1,2 kg de pommes

Le zeste de 1 citron

1 c à c de jus de citron

1 bâton de cannelle

2 c à s de sucre en poudre

 

apple pies , tourte aux pommes

 

 

Préparation:

pour la pâte

mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en dés et une pincée de sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange forme des miettes

ajoutez petit  à petit le jaune d’œuf et 3 c à s d’eau froide, jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène

enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur

 

Pour la garniture

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les et coupez-les en cubes

Mettez les cubes de pommes dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, le bâton de cannelle, le sucre et 2 c à s d’eau

Couvrez la casserole et portez à ébullition, laissez frémir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais conservent leur forme

Laissez refroidir complètement et retirez le bâton de cannelle

 

 

tourte aux pommes facile, recette apple pies

 

Préchauffez le four à 190°c

Divisez la pâte en 8 portions, puis abaissez-les au rouleau à 2 mm d’épaisseur

Découpez 8 cercles de 16 cm de diamètre

Beurrez et farinez 4 ramequins

Foncez le fond des ramequins de 1 cercle de pâte

Répartissez la garniture par dessus, puis badigeonnez les bords de la pâte d’eau, au pinceau

Recouvrez de la pâte restante

Striez les bords à l’aide d’une fourchette, badigeonnez d’un peu d’eau au pinceau et parsemez de sucre cristallisé

Incisez le centre de chaque tourte avec la pointe d’un couteau

Mettez les apple pies sur une plaque et faites cuire au four pendant 35 minutes

Servez chaud ou tiède 

 

recette de tourte aux pommes 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux et cakes
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commentaires

douceursgourmandes 09/11/2012 16:58


Hum!!! ça à l'air trop bon et super facile. Je pense que je vais bientôt essayer!

veropapilles 06/11/2012 15:44


De belles petites tourtes qui doivent être délicieuses...

les joyauxde sherazade 27/11/2012 23:52



merci.



choupette82 05/11/2012 14:34


Quelle belle recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.


Bises :)

les joyauxde sherazade 28/11/2012 01:02



merci et bon fin soirée.



Messergaster 04/11/2012 17:12


c'est joli en version individuelle!

Baf 04/11/2012 13:53


Pur moment de bonheur.


Avec le temps qu'on a....... ça réchauffe le coeur.


MERCI ... BAF'

les joyauxde sherazade 11/11/2012 09:31



de rien Baf, bonne journée, bisous



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