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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 15:19

Tourte aux pommes / Apple pies

Un excellent dessert aux pommes, une tourte aux pommes ou apple pies. Des pommes fondantes et une croute sablé , un pure régal. J'aime beaucoup les desserts aux pommes: tarte tatin aux pommes, tarte fines aux pommes, crumble aux pommes et une simple compote de pommes. Quand les pommes sont de la partie, je me régal et pour mon plus grand plaisir mes enfants adorent aussi. ce dessert est vraiment très simple, les pommes sont subtilement parfumées à la cannelle, en fin je crois que ce n'est plus un secret, là où il y a des pommes, et bien vous allez trouver de la cannelle chez moi, c'est un duo inséparable pour le plus grand plaisir des papilles 

 

http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2012-11/03/tourte-aux-pommes_thumb.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte

350 g de farine

50 g de sucre en poudre

180 g de beurre

1 jaune d’œuf

Sucre cristal

Sel

Pour la garniture

1,2 kg de pommes

Le zeste de 1 citron

1 c à c de jus de citron

1 bâton de cannelle

2 c à s de sucre en poudre

 

 

 

http://img.over-blog.com/354x529/4/16/08/28/API/2012-11/03/apple-pies---tourte-aux-pommes_thumb.jpg

 

Préparation:

pour la pâte

mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en dés et une pincée de sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange forme des miettes

ajoutez petit  à petit le jaune d’œuf et 3 c à s d’eau froide, jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène

enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur

 

Pour la garniture

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les et coupez-les en cubes

Mettez les cubes de pommes dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, le bâton de cannelle, le sucre et 2 c à s d’eau

Couvrez la casserole et portez à ébullition, laissez frémir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais conservent leur forme

Laissez refroidir complètement et retirez le bâton de cannelle

 

 

 

http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2012-11/03/tourte-aux-pommes-facile--recette-apple-pies_thumb.jpg

 

 

Préchauffez le four à 190°c

Divisez la pâte en 8 portions, puis abaissez-les au rouleau à 2 mm d’épaisseur

Découpez 8 cercles de 16 cm de diamètre

Beurrez et farinez 4 ramequins

Foncez le fond des ramequins de 1 cercle de pâte

Répartissez la garniture par dessus, puis badigeonnez les bords de la pâte d’eau, au pinceau

Recouvrez de la pâte restante

Striez les bords à l’aide d’une fourchette, badigeonnez d’un peu d’eau au pinceau et parsemez de sucre cristallisé

Incisez le centre de chaque tourte avec la pointe d’un couteau

Mettez les apple pies sur une plaque et faites cuire au four pendant 35 minutes

Servez chaud ou tiède

 

http://img.over-blog.com/354x529/4/16/08/28/API/2012-11/03/recette-de-tourte-aux-pommes_thumb.jpg

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans dessert avec des fruits
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commentaires

veropapilles 13/02/2013 19:23

J'adore ça ! Et tes photos me donnent très envie d'en refaire au plus vite ! Biz et bonne soirée. Véro

les joyauxde sherazade 14/02/2013 04:33



t'as bien raison d'en faire c'est un régal, bisous



marithe 03/02/2013 15:26

miammmmm tout simplement bisoussssssssss

Loulou 30/01/2013 22:59

ma mère faisait la recette tupp qui s'appelait la pie aux pommes c'était très bon aussi !
bisous

Zainabe 30/01/2013 22:31

Un délice!

Karine D. 30/01/2013 21:52

Une belle tourte bien gourmande !
Bis

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