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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 21:57

Truffes au chocolat blanc

Apres les truffes à la crème de marron et les truffes au caramel beurre salé, voilà une version de truffes au chocolat blanc enrobées  de pistaches concassées. Une recette super facile avec peu d’ingrédients, qui régalera les papilles des amateurs du chocolat blanc.

 

Si vous pouvez trouver la fève de tonka , vos truffes ne seront que meilleur

 

recette de truffes au chocolat blanc 

 

 

Ingrédients:

 

300 g de chocolat blanc

80 ml de crème fraiche

75 g de pistaches hachées

Fève de tonka (facultatif)

 

truffes au chocolat blanc  truffe au chocolat blalnc facile

 

Préparation:

Faire fondre le  chocolat blanc et la crème liquide au bain marie jusqu’à obtention d’une consistance homogène

Placez au réfrigérateur pendant une nuit

A l’aide d’une cuillère à café, prenez un peu de pâte et formez des boulettes avec

Roulez dans les pistaches hachées et réservez au frais

Vous pouvez piquer les truffes avec une pistache ou pas

 

recette de truffes au chocolat et aux pistaches

 

Remarque :

Cette préparation c’est pour faire une trentaine de truffes

Utilisez un chocolat de bonne qualité surtout pour le chocolat blanc avec 30 % de cacao

J’ai concassé  les pistaches au mortier grossièrement,  vous pouvez très bien les hacher plus que ça

 

 

recette de truffes au chocolat blanc, recette facile et economique

 

 

 

 

Voilà de délicieux biscuits glacés, super gourmand,

 

 

 

 

ftirate gateau algerien

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Published by les joyauxde sherazade - dans Desserts de fêtes
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commentaires

Julia T 23/12/2012 01:38

Une autre variété de truffes qui est tout aussi délicieuse que les autres que tu nous présentes ces jours-ci! Je suis folle des truffes, les tiennes me font de l'oeil grave! Bises!

Dessy 22/12/2012 01:37

Ah oui j'ai oublié la rêve Tonga c'est a quel moment qu'on l'utilise

les joyauxde sherazade 27/12/2012 12:44



quand e chocolat se mélange bien avec la creme , tu rape la fève de tonka , biz



Dessy 22/12/2012 01:36

Bonjour merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, quand on fait fondre le chocolat avec la crème on mélange ou pas ? Ça doit durer combien de temps a peu près ? À quel moment s'arrêter ?
Ps : les pistache nature avec coquilles ou sans on les trouve chez les épiceries arabe, à mon montreuil par exemple t'en a pas mal

les joyauxde sherazade 27/12/2012 12:43



bien sure on mélange dessy , et dés que tu vois que ça chauffe bien et que ça commence à fondre tu reture pour mélanger, le chocolat blanc ne supporte pas trop la chaleur



nouna 21/12/2012 22:37

Salam elles ont l air délicieuses!
Tu utilises des pistaches non salées? Ce n'est pas facile à trouver non?
Salam.

les joyauxde sherazade 21/12/2012 23:22



salam nouna, oui c'est bien des pistaches non salées et si on les trouve , elles sont hors pris .


Moi je les achète dans les magasins metro, je  ne suis pas pro mais je me debrouille pour avoir une carte , et quand j'achète 1 kg , il tient longtemps.


C'est comme même bizare qu'on arrive à trouver des pistaches salées facilement et pas des nature 


bonne soirée, biz



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