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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 09:33

truffes au chocolat

Vous cherchez une recette de truffes au chocolat pour les fêtes, et bien la voilà THE recette qui vous faut pour garnir vos tables. C’est la recette classique des truffes au chocolat mais avec un petit plus , le petit plus du maitre Stéphane Glacier qui va faire toute la différence, une pure merveille.  Une recette super simple et prête en un rien de temps; alors ça vous dit une petite truffe pour la route, histoire de patienter avant les fêtes…….…???????????? 

 

 

truffes au chocolat

 

 

Ingrédients:

 

-20 cl de crème fraiche liquide

-1 c à s de miel

-220 g de chocolat noir à 60 % de cacao

-40 g de beurre

-Cacao amer en poudre

-Sucre glace: 20 % de la quantité du cacao à mélanger avec le cacao, c’est le plus du maitre glacier….

 

truffe de noel

 

Préparation:

 

La veille:

-Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le miel.

-Verser sur le chocolat et mélanger

-Verser le beurre en petits morceaux, laisser refroidir jusqu’à ce que la consistance permette de former des boules, sur un papier, à l’aide d’une poche à douille( vous pouvez le faire à la main mais c’est un peu galère, ça colle)

-Laisser refroidir et durcir jusqu’au lendemain

 

 

truffes au chocolat gourmand

 

Le lendemain:

-Rouler les truffes entre les mains pour les rendre bien rondes dans le mélange cacao, sucre glace

selon maitre glacier: la finition des truffes comporte toujours 20% de sucre qu’il mêle au cacao

Résultat: les pièces sont moins noires; mais ainsi les truffes ne plâtrent pas la bouche. Cela adoucit la coque  et on apprécie davantage la ganache et croyez moi ce là fait toute la différence

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Desserts de fêtes
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commentaires

aux delices de lili 12/12/2012 08:36

c'est parfait!!! a+

Loulou 07/12/2012 22:57


je viens de faire celle de Ratiba aux marrons c'est vrai que c'est galère à façonner à la main lol !!


hop je t'en prends quelques unes !!


bisous

les joyauxde sherazade 19/12/2012 11:05



il faut les laisser un moment au frais , apres c'est super simple à faire, biz



veropapilles 07/12/2012 19:02


Elles sont très belles tes truffes... Biz et bon week-end. Véro

Julia T 07/12/2012 17:43


OHlala! Quelle tuerie gourmande! Tu me fais craquer ce matin! C'est une véritable tuerie gourmande! La choco-addict en moi est conquise! lol! Je t'en chipe 3 au passage! Bises!

la cuillère aux mille délices 07/12/2012 17:26


je craque, je fonds, bref trop trop bon....bises

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