Une recette de brick en tulipes, une façon originale pour préparer une entrée ou un amuse bouche avec les feuilles de brick. Les tulipes sont cuites et garnies avec une crème réalisée avec du poulet, du fromage frais et du câpres, le tout parfumé au romarin. Délicieuse cette petite préparation, rapide à faire, bien présentable et très légère en bouche
Feuilles de bricks
1 blanc de poulet coupé en petits cubes
2 échalotes émincées
2 c à s d’huile d’olive
100 g de fromage frais
2 c à s de câpres
Sel, poivre
Du beurre fondu
les feuille d’une branche de romarin frais (facultatif)
Préparation:
Préchauffez le four à 170 °C
Découpez des carrés de la même taille dans les feuilles de bricks
Les badigeonnez avec du beurre et les collez deux par deux
Disposez ces carrés de bricks préparés deux par deux dans les moules en forme de tulipes
Et mettre au four et les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée, surveillez leur cuisson, il ne faut pas qu’ils brulent
Pendant ce temps, mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faites revenir les échalotes
Ajoutez les cubes du poulet et les cuire avec les échalotes (vous pouvez précuire le blanc de poulet dans de l’eau bouillante avant de le coupé en petits dés, mais vous pouvez faire sans )
Salez , poivrez
Retirez du feu
Ajoutez à cette préparation le fromage frais , une cuillère de câpre , le romarin et mixez le tout
Goutez et rectifiez l’assaisonnement
Mettre cette préparation dans une poche à douille , ou à l’aide d’un cuillère , garnir vos tulipes
Parsemez avec le reste des câpres
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