le tzatziki, ou raita, une délicieuse Salade de concombre au yaourt et à la menthe –laban b’khiar , لبن بالخيار , une spécialité qu’on trouve dans la cuisine grec, libanaise et indienne
Une recette facile, rapide et rafraichissante pour les journées d’été
500 g de yaourt
400 g de yaourt grec
2 gousses d’ail
1 branche de menthe
Sel
Préparation:
Lavez, et hachez grossièrement la menthe
Lavez les concombres, épluchez-les et coupez-les en deux.
Retirez les graines à l’aide d’une cuillère
Coupez les concombres en petits dés
Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 30 minutes
Pilez l’ail dans un mortier avec un peu de sel jusqu’à obtenir une purée très fine
Ajoutez cette purée d’ail au yaourt et mélanger bien
Ajoutez enfin les concombres et versez tout dans un saladier
Répartissez la menthe hachée à la surface et servez bien frais
salade, concombre, yaourt, entrée, cuisine végétarienne, légumes apéritifs, verrines
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