Une délicieuse façon de préparer le bœuf en ragout, une viande savoureuse, des légumes fondants, le tout avec un arrière gout de tapenade, ce plat est tout simplement délectable Un plat qui se mange aussi bien le jour même que le lendemain, il est encore...
Après la daurade royal parfumée aux épices panch phoran et la daurade royale aux olives , en voilà une autre recette de daurade, oui je vous ai bien dis que la daurade , on aime ça à la maison!!!! La recette d’aujourd’hui est une daurade au fenouil, une...
Une recette pour une terrine simple et facile à réaliser. C’est un plat qui se mange aussi bien froid en entrée que tiède en accompagnement. Une recette très gouteuse et délicieuse Ingrédients: -300 g de pomme de terre -50 g de fromage râpé (parmesan...
pâte à sucre Voilà la recette de la fameuse pâte à sucre utilisée dans les décors de gâteaux, une pâte à sucre fait maison que j’ai trouvé sur une vidéo de chef Oussama. Elle est simple et facile à réaliser à condition d’avoir du glucose. En France je...
gateau pour l'aid Je vous présente les gâteaux que j’ai préparé pour l’aïd el Kabîr, c’est des gâteaux algériens traditionnels. Aïd al adha c’est la fête du mouton, j’ai fais juste quelques modèles: aarayech, corne de gazelle glacée, mkhabez à la noix...
La recette de la célèbre crêpe bretonne( ou galette de blé noir)avec une farce de viande hachée et de fromage, une entrée simple et délicieuse…. Ingrédients: *pour les crêpes: -250 g de farine sarrasin -2 œufs -2 c à s d’huile -4 dl d’eau -1 pincée de...
La carbonade flamande est une spécialité belge et du nord de la France. Ma carbonnade est halal, sans alcool. Donc voici la recette de la carbonade revisitée, un délice que je sert comme veut la tradition avec une bonne assiette de frites…. Ingrédients:...
tcharek Cornes de gazelle(tcharek), c’est le gâteau algérien traditionnel par excellence, présent dans les fêtes de l’aïd et les grands évènements de la vie: naissance, mariage, fiançailles…. Aujourd’hui c’est la version au glaçage royal que je vous présente:...
Appelé aussi Boulfef ou Melfouf, servit le premier jour de la fête du mouton( aid el kabir), un plat de la cuisine algérienne simple mais tellement bon…!! Ingrédient: -1 foie d’agneau ou de mouton -1 crépine de mouton -sel, poivre, paprika, cumin fraichement...
Bniwen Bniwen, بنيون c’est un gateau algerien sans cuisson économique et très simple à faire, bniwen veut dire le délicieux, la recette que je vous présente aujourd’hui est très bonne, elle a fait l’unanimité chez les grands et les petits, présentée en...
rocher à la noix de coco Aïd el adha, l’aïd el kabir s’approche à grand pas, la fête du mouton, la fête du sacrifice, qu’Allah accepte nos œuvres et les vôtres et je pense que comme pour moi vous allez faire quelques gâteaux, pas très compliqués pour...
mkhabez aux amandes C’est l’un de mes gâteaux algériens préférés, déclinable à volonté.On peut changer les formes, les couleurs , les goûts, un plaisir à travailler . On l’aime, on l’adore, cette poudre d’amande parfumée au zeste de citron et à la vanille,...
dziriettes Dziriettes, un grand classique de la famille des gâteaux algériens , une pâte délicatement parfumée, une farce moelleuse aux amandes avec une note de zeste de citron et de vanille, le tout enrobé dans un miel aromatisé à la fleur d’oranger...
rezmet laaroussa - gateau algerien Rezmet laaroussa ou Bourse de la mariée, un gâteau algérien et précisément algérois que la femme algéroise prépare souvent pour les grandes occasions( mariage, …) Je trouve que ce gâteau porte bien son nom à l’image...
Un autre gâteau algérien moderne, un gâteau assez simple à réaliser et délicieux, l’idéal pour la fête de l’aïd el kebir(aïd el adha). Une recette qu’on peut réaliser aussi quand on a des invités de dernières minutes et qu’on souhaite servir quelque chose...
makroud Le makroud (المقروض), également orthographié macroude, makroudh et makrout (مقروط) à Alger et à l'est du Maroc (notamment à Oujda), est une pâtisserie préparée en Tunisie, en Algérie, en Libye et au Maroc. Le makroud fait la réputation de la ville...
enveloppe algeroise L’enveloppe algéroise est un délicieux gâteau algérien traditionnel et tous précisément, comme son nom l’indique algérois. En plus d’être bon, il est très simple à faire et ne demande qu’une roulettes(kharata) comme outil de travail...
recette de calzone C’est un calzone végétarien qui va faire le bonheur des amateurs de légumes. Le terme italien peut se traduire par « chausson » ; il s'agit en effet d'une pâte retournée fourrée de mozzarella et de tomates ou autres. Les Italiens la...
Kefta, gateau algerien Une autre douceur des gâteaux algériens moderne, j’ai nommé le cœur praliné, un gâteau sans cuisson. Je ne pourrai vous décrire à quel point c’est super bon!!!!. Si vous aimez le chocolat praliné, c’est une recette pour vous. Une...
Je souhaite à tous les musulmanes et musulmans mes meilleurs vœux de bonheur et de prospérité et une heureuse fête de l’Aïd . Que le sacrifice rituel soit accepté par ALLAH. Qu’Il accède à vos désirs, qu’Il apporte la joie et la santé dans toutes les...
mkhabez , gateau algerien J’aime tellement cette pâtisserie que je la prépare à chaque occasion donnée, en modifiant ses couleurs et son apparence mais cette fois-ci, j’ai testé un autre moyen de réaliser le glaçage avec une efficacité quasi assurée(un...
pâte d'amande C’est la pâte d’amande fait maison que j’utilise dans plusieurs recettes, une pâte délicieuse, gouteuse, facile à faire et à la différence de celle vendu au commerce(30% d’amande), elle est à 50% d’amande. Il y a deux version une préparée...
comment cuire le couscous Le couscous est une spécialité incontournable dans la cuisine maghrébine et l’un des plats les plus populaires dans la cuisine algérienne. Ce plat convivial et chaleureux attire par la magie de son goût et la variété de ses multiples...
La kefta est un gâteau algérien sans cuisson, une délicieuse pâte d’amande fait maison de préférence(c’est tellement meilleur) et une farce qui peut varier en fonction de nos gouts et nos envies. Je vous ai déjà présenté kefta aux noix, kefta smarties,...
Une recette traditionnelle de la cuisine algérienne, appelée kebda mchermla, préparée avec du foie de mouton ou d’agneau, des tomates fraiches, ail, cumin et des herbes qui vont sublimer le plat Ingrédients: -foie d’agneau d’agneau ou de mouton découpé...
Régie publicitaire Pubdirecte |
Votre site en popunder ici |