Le foie quand c'est bien préparé , c'est excellent en gout , mes deux recettes favorites, en ce sui concerne le foie de l'agneau et du mouton c'est kebda mchermla et le melfouf( foie au trépine)
A l'aid el kebir, c'est ce qu'on mange en premier, et on se régal, un foie pour toute la famille à partager equitablement et personne ne cède sa part hihiihiihihih
Consommer du foie c'est excellent pour la santé, le foie contient 4 grammes de glucides pour 100 grammes, qui rendent son goût agréable. Considéré comme une véritable mine de bienfaits, le foie contient aussi les vitamines B2, B5, B6, B8, B9, B12, ainsi A, D, K. Il est riche en fer avec 12 mg pour 100 g (c'est l'abat qui en contient le plus) et en cuivre.
Donc voilà la kebda mchermla, une recette de la cuisine algerienne, savoureuse, simple et facile à réaliser, un régal.....
Remarque: dans la vraie recette de kebda mchermla , on ne met pas de tomates, mais j'aime bien l'ajouter pour plus de gout dans la sauce mais vous pouvez très bien l'enlever en procedant pareil pour le reste
Ingrédients:
1 foie de mouton entier
1 tête d'ail
1 piment ( facultatif)
3 belles tomates bien mures ( ou tomatesen boite)
4 c à s d'huile d'olive
1 c à c de paprika
1/2 c à c de poivre
1 c à c de sel
1 bonne c à c de cumin
2 c à s de vinaigre
une botte d'un mélange entre persil et coriandre
Préparation:
Coupez le foie en dés et salez
Si vous utilisez des tomates fraiches, trempez-les dans de l'eau bouillante, retirez et trempez dans de l'eau fraiche pour pouvoir enlever facilement la peau
Découpez les tomates
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les tomates et l'ail haché et faite revenir
Ajoutez les dés de foie, et assaisonnez aux épices, poivre, paprika, cumin.
Faites bien revenir
Ajoutez 1/2 littre d'eau, baissez le feu et laissez mijoter
A la fin de cuisson , ajoutez le vinaigre et les herbes haché
Voilà c'est pret
Et voilà le foie à la crépine cuit au feu de bois, melfouf