Voilà un récapitulatif de recettes: plats pour ramadan 2013: recettes avec viande ou sans viande, des plats traditionnels ou pas, Des recettes simples et variées pour vous aidez au mieux à préparer le menu du ramadan. Certaines recettes sont incontournables de la table de ce mois sacré, d’autres pour varier le plaisir et casser la routine.
Ramadan 2013, tombe en plein été, avec des chaleurs, dans certains pays, insoutenables et des journées de jeune très longues, par exemple l’heure de salat sobh au premier jour du Ramadan sera à 3h57 à Lille et le Maghreb sera à 22h02. Pour ces raisons, je croix qu’il n y aura pas de menu type du mois de ramadan. On va adapter nos menus au fur et à mesure: en fonction de la température et de la demande du notre corps. Pour les novices, il ne faut surtout pas se mettre la pression, ces index spécial ramadan, c’est juste pour donner des idées. Mais comme j’ai dis, il n y aura pas de règles, il faut faire en sorte d’avoir des menus équilibrés: sucre long, protéines…et de préparer des poissons pour permettre d’hydrater le corps
Je vous mettrai des conseils et des recommandations dans la préparation du repas de mois de ramadan 2013, incha allah
Ramadan Moubarak Karim
Tartellettes au fromage de chevre-crevettes
| ||
|
| |
|
|
|
| Tajine jben(tajine tunisien au fromage)
| |
Tartare de tomate aux rillettes de thon
| ||
|
| |
|
Bonne réalisation et saha ftourkoum