Une brioche extra moelleuse au fromage et qui va garder son moelleux plusieurs jours en la mettant juste dans un sac plastique. Un vraie délice cette brioche, légère et bien aérée et super simple à faire en plus.
Je l’ai mangé en tartine avec du fromage fondu et un grand verre de lait tiède, trop bonnn. C’est une sorte de pain brioché que vous pouvez servir avec de la viande grillée ou un plateau fromage……
500 g de farine
1/4 de litre de lait
2 c à s de beurre
1 c à s de levure sèche
100 g de fromage râpé
1 c à c de sel
1 œuf battu + 1 c à s de lait pour dorure
graines de sésames blanches (facultatif)
Préparation:
Mettez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 15 minutes
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange lait-levure et touillez
Dans un grand plat creux (gas3a), mettez la farine et le sel
Faites un puits et versez le mélange lait-levure-beurre
Ramassez pour obtenir une pâte homogène
pétrissez 10 à 15 minutes pour obtenir un pâton souple, façonnez en boule
Mettez dans un saladier fariné, couvrir par un torchant
Laissez reposer jusqu’à ce que ça double de volume
Retirez votre pâton, mettez sur une table et dégazez
Ajoutez le fromage à la pâte et bien l’intégrer
Partagez en 3 boules,
Faites un bousin avec chaque boule
Tressez votre brioche et la placez dans un moule à cake
Badigeonnez avec l’œuf battu + 1 c à s de lait
Parsemez de graines de sésames (facultatif)
Couvrir avec un torchant et laissez reposer jusqu’à ce que ça double de volume
préchauffez le four à 200°c
enfournez votre brioche pour 25 à 30 minutes (dés qu’elle prend une belle couleur doré, c’est qu’elle est prête )