Une recette très simple de cuisses de poulet préparés à la libanaise, parfumés au zaatar زعتر
Une recette qui peut être accompagnée par blé à la viande hachée
le zaatar signifie littéralement Thym d’où son nom thym d’Alep. C’est un mélange d’épices du moyen orient, composé à part égale de thym (ou plus précisément une variété d’hysope), du sésame et du sumac. Ce mélange parfume merveilleusement bien le poulet.
Le zaatar peut être utilisé aussi pour tremper le pain pita avec de l’huile d’olive, pour les marinades, les grillades …
Pour d’autres recettes à base de poulet, consultez l’index de recette de poulet
Ingrédients:
-2 cuisses de poulet
-2 c à s d’huile d’olive
-2 c à s de zaatar
-un peu de sel
Préparation:
-Mélanger l’huile d’olive et le zaatar, sel
-Enduire les cuisses de poulet de ce mélange.
-laisser mariner quelques heures dans ce mélange
-Mettre dans un plat à four, couvrir avec du papier d’aluminium
-Enfourner à 250°C pendant 1h.
Bonne réalisation et bonne dégustation