Un moelleux aux pommes, miel, spéculoos, voilà un gateau aux pommes qui va répondre à toutes les exigences, ou presque. Un gateau extra moelleux, rapide, facile, pas chère, trop bon et très très peu sucré, oui vous avez bien lu, si vous faites attention à la ligne -et il le faut un peu comme même- n’hésitez pas une seconde à le tester. Le peu de sucre est apporté par 2 cuillères de miel et 50 g de spéculoos, pour vous dire à quel point c’est peu. C’est un gateau qui est fait avec du yaourt qui lui apporte un moelleux et une grande légèreté, il fond en bouche. Alors est ce que je vous ai convaincu??? La recette je l’ai trouvé sur le blog de Karine, lien ICI, Je vous invite à jeter un coup d’œil pour découvrir beaucoup d’idées sympas
J’ai fait un copier coller de la recette, j’ai rien changé, j’ai juste ajouté les amandes effilées pour la finition
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
-50g de spéculoos lotus
-2 oeufs
-2 c.s de miel liquide
-1 yaourt nature
-200g de farine
-1 c.c de levure chimique
-5 cl d'huile
-2 pommes
-Amandes effilées légèrement grillées pour la finition
-2 c à s de confiture d’abricot
Préparation:
-Préchauffer le four à 180°C
-Placer les Spéculoos Lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire ou les mettre dans un sachet et passer le rouleau à pâtisserie dessus.
-Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel. Ajouter le yaourt puis les Spéculoos en poudre. Mélanger.
-Incorporer la farine mélangée avec la levure puis l'huile. Lisser la pâte.
-Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger.
-Verser dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Démouler tiède délicatement
-laisse refroidir sur une grille
-chauffer la confiture d’abricot, l’appliquer sur la surface du gateau et saupoudrer d’amandes effilées
Bonne réalisation et bonne dégustation