le petit pois est un légume bénéfique pour la bonne santé de l’organisme. Présent pour une courte période, le petit pois est un légume qui donne de l’appétit et avec lequel on est vite rassasié.
- Grâce à la lutéine et la zéaxanthine, le petit pois est un aliment antioxydant par excellence. Il protège le corps des atteintes causées par les radicaux libres.
- Le petit pois est une bonne source de protéines végétales.
- Il facilite le bon fonctionnement du transit intestinal surtout quand le petit pois est jeune et bien frais.
- Les fibres présentes dans le petit pois diminuent le risque du cancer du côlon et peuvent satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
Aussi, ses fibres contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et aident au contrôle du diabète.
Les petits pois doivent être achetés les plus frais possible, car ils entament un processus de conservation du sucre en amidon dès le moment où ils sont cueillis. La gousse de ce légume doit être brillante, bien verte, gonflée et ferme. Le grain doit être croquant et légèrement sucré. Les petits pois se conservent entre deux et trois jours dans le réfrigérateur dans la partie la plus froide. Si vous souhaitez le conserver pour longtemps , conservez-le dans le congélateur.
Je vous présente un plat simple à préparer mais très bon, un régal !!! je vous laisse avec la recette…
Ingrédients:
-3 cuisses de poulet
-3 oignons
-2 œufs
-20 cl de crème liquide
-1 kg de petits pois frais ou surgelés
-3 ou 4 carottes coupées en rondelles
-300 g de champignons de paris
-1 citron
-2 c à s d’huile d’olive
-1/2 c à c de cannelle en poudre
-1/2 c à c de poivre blanc moulu
-1/2 c à s de sel
Préparation:
-Dans une cocote, mettez l’huile, les oignons hachés, les cuisses de poulet, le sel, la cannelle, le poivre blanc, et faites revenir à feu vif pendant 5 mn. Ajoutez 1 l d’eau, fermez et laisser cuire 25 mn sous pression
-Quand le poulet est cuit, retirez-le de la cocote et incorporez à la sauce les petits pois, puis les champignons émincés.Laisser cuire et mijoter , jusqu’à ce que la sauce ait complètement réduit. -Emiettez la chair du poulet et ajoutez la à la sauce. Mélangez et versez dans un plat allant au four . Préchauffez le four à 210°C(th 7)
-Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, puis versez le mélange sur les légumes et enfournez pour 20 mn
-Coupez des parts et disposez-les dans un plat, accompagnées du citron
Bessaha Welhenna
Bon Appétit
Merci pour les petits mots que vous laisser !!!!!!!!!!!!!