Une aumônière de saint-jacques aux légumes sur un lit de crème à la ciboulette, une recette simple, savoureuse et présentable, à servir en entrée, ou même en plat, un régal
Ingrédients:
-12 grandes ou 24 petites noix de saint jacques
-60 g de beurre salé
-1/2 bottes de ciboulette
-1 carotte
-1 courgette
-4 galettes de blé noir
-50 cl de crème fraiche
-sel, poivre
Préparation:
-Nettoyer et égouttez les noix de Saint-Jacques
-Faites revenir les saint-jacques dans le beurre(si elles sont grandes, coupez-les)
-Taillez la carotte et la courgette en petits cubes et faites-les blanchir 5 mn
-Egouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide
-Plongez-les de nouveau dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 15 mn
-Mettez la crème liquide dans une casserole, ajoutez-y la ciboulette hachée(réservez 4 brins), salez, poivrez et fouettez vivement
-Réservez au chaud
-Préchauffez le four th 6 (180°C)
-Beurrez 4 moules à tartelette et recouvrez chaque moule d’une galette.
-Mettez au centre les noix de saint jacques et les cubes de légumes, ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez.
-Repliez les galettes en aumônières, nouez-les avec de la raphia (si vous avez de long brins de ciboulettes, utilisez-les pour nouer)
-Faites-les cuire au four pendant 8 mn
-Nappez 4 assiettes de crème à la ciboulette et dressez les aumônières par-dessus
Bonne réalisation et bonne dégustation