Chez moi, la daurade royale est bien appréciée, et entre nous elle le vaut bien !!avec une chaire gouteuse et une tenue parfaite à la cuisson telle une reine. Le plat d’aujourd’hui est un plat de la cuisine marocaine réputée pour son excellence, un plat simple et savoureux. Du riz et des olives vertes qui viennent s’associer à la reine daurade, le tout parfumé au citron confis, testez-la et vous me donnerez des nouvelles!!!!!
Ingrédients:
-1 daurade vidée et écaillée
-3 tomates pelées et coupées en petits morceaux
-3 branches de cèleri émincé
-3 gousses d’ail
-1 botte de persil haché
-1 c à c de curcuma
-1 pincée de safran
-2 citrons confits coupés en quatre
-25 cl d’eau
-250 g d’olives vertes dénoyautées
-3 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
Préparation:
-lavez bien le poisson et fendillez-le deux fois sur les deux faces
-préparez la marinade avec les tomates, le cèleri, l’ail, le persil, les épices, les citrons confits et l’eau. Salez et poivrez
-prenez la moitié de la préparation et mélangez-la au riz en ajoutant la moitié des olives. Remplissez le poisson avec ce mélange
-préchauffez le four à 180°C
-sur la plaque du four, versez l’huile d’olive et le reste de la marinade. Posez le poisson au milieu, en les remuant bien pour les imbiber de sauce et disposez les olives et les quartiers de citrons autour
-faites cuire au four pendant 1 heure environ
Bonne réalisation et bonne dégustation