Un pure régal ce far breton, une recette du terroir, facile et inratable. En un rien de temps vous pouvez réaliser ce déliceux far breton digne d'une bonne pâtisserie. C'est bien la recette d'un chef patissier que je vous présente, le far breton de Christophe Felder, et comme d'habitude , je ne suis jamais déçu à la réalisation de l'une des recettes de son livre.
Une dessert réalisé à base d'ingrédients simples et à la porter de tous, testez vous m'en direz des nouvelles
-120 g de farine
-100 g de sucre semoule
-4 œufs frais
-50 cl de lait frais entier
-1 c à c de vanille à la place du rhum
-200 g de pruneaux dénoyautés
-15 g de beurre demi-sel
Préparation:
-Préchauffez le four 210°C (th 7)
-Versez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez l’ensemble avec un fouet.
-Ajoutez 2 œufs entiers, fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez 2 œufs et mélangez encore.
-Versez le lait petit à petit et mélangez, puis la vanille tout en continuant à fouetter.
-Beurrez le moule à manqué et répartissez le pruneaux au fond du moule.
Versez la pâte par dessus avec une louche pour éviter aux pruneaux de remonter à la surface.
-Faites cuire 30 à 35 mn, le far doit être bien doré sur tout le pourtour.
A la sortie du four, badigeonnez le far avec le beurre demi-sel et laissez-le légèrement tiédir avant de le déguster.
C’est réellement un délice, fondant, et le gout des pruneaux, ohhhhh, je ne vous raconte pas, testez-le plutôt…
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