Un délicieux fondant au chocolat, un pure moment de gourmandise. Un gateau bien chocolaté, irrésistible, inratable et facile. Une fine couche croustillante et un fondant à l’intérieur, hmmm je ne vous raconte pas trop trop bon. La recette est très simple, rapide et réussite à 100%, testez là et vous jugerez pas vous même…
250 g de beurre + 20 g pour le moule
250 g de chocolat noir
3 œufs
200 g de sucre en poudre
75 g de fécule de maïs
sucre glace
Préparation:
Laissez ramollir le beurre à température ambiante
Allumez le four à 170°C (th 5-6)
Beurrez un moule de 25 cm de cm de diamètre
Tapissez le fond avec un rond de papier sulfurisé du même diamètre , puis beurrez le papier
Hors du feu, placez ce moule dans la lèchefrite
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie
Lorsqu’il est fondu, ajoutez hors du feu du beurre en petites parcelles et mélangez jusqu’à ce que la masse soit bien lisse
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Intégrez le fécule de maïs, puis le mélange de chocolat
Remuez vigoureusement
Versez la pâte dans le moule préparé
Glissez à mi-hauteur du four puis versez de l’eau chaude dans le lèche frite jusqu’à mi-hauteur du moule
Faites cuire pendant 1 heure
Laissez refroidir complètement puis démoulez et saupoudrez de sucre glace
Servez le gateau le lendemain, les arômes auront le temps de se développer, si vous résistez bien sûr