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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 07:15

Gateau aux dattes

des roulés pâte d’amande aux dattes Un gateau algerien sans cuisson, , une recette rapide, super

simple à faire et merveilleusement délicieuse. Une mignardise composée d’une savoureuse pâte d’amande, une succulente pâte de datte, et enrobée dans des graines de sésames, rien de plus simple.

J’aime beaucoup la pâte de datte dans les gâteaux algériens, c’est un sucrant naturel et le gout et incomparable, surtout quand cette pate est fait maison. Testez cette recette et vous ne serez pas déçu.

 

 

 


gateau algerien sans cuisson

 

 


 

 

Ingrédients:

 

-1 mesure d’amandes

-1 mesure de sucre glace

-Un peu d’extrait de vanille

-1 noix de beurre

-Un peu de sirop ou du blanc d’œufs

-Colorant alimentaire (facultatif)

-Pates de dattes écrasées

-Eau de fleur d’oranger

-Grains de sésames

 

 

gateau algerien facile


Préparation:

Préparer la pâte d’amande: vous avez deux façon de faire:

La première au blanc d’œuf , si vous consommez le gateau dans les 2 à 3 jours qui suivent

-Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la vanille , la noix de beurre et ajouter le blanc d’œuf petit à petit jusqu’à ce que la pâte se ramasse

-Soit préparez la pâte d’amande au sirop comme indiquez dans la recette de pâte d’amande que je vous ai déjà présenté, si vous souhaitez le garder plus

-Dans les deux cas ajoutez le colorant alimentaire si vous le souhaitez sans trop travailler la pâte d’amande

 

 

gateau sans cuisson

 

-Pour la pâte de datte, soit vous l’achetez toute prête , vous lui ajoutez une noisette de beurre et un peu de fleur d’oranger et vous la travailler

-Soit vous faites comme moi: acheter de bonnes dattes, les dénoyauter, les cuire à la vapeur et les mixer (la pâte ici sera plus collante mais elle sera toute fraiche et meilleur en gout

 

gateau algerien facile et rapide

 

Le façonnage maintenant:

-Abaissez la pâte d’amandes

-Pour la pâte au datte achetée au commerce, l’abaissez à la même taille que la pâte d’amande et la mettre dessus

-Si la pâte est faire à  la maison, l’étalez directement sur la pâte d’amande parce qu'elle sera collante

-Roulez ces deux pâtes superposées comme indiqué sur la photo

-Collez bien l’extrémité et travaillez bien ça pour avoir quelque chose d’uniforme

-Badigeonnez de sirop

-Enrobez de graines de sésames et coupez en tranches

-Mettre un peu au frais

-Et coupez en tranches

 

 

gateaux algeriens

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Sophie 23/10/2012 23:47


je t'en prend un ;-) bisous

Sweety 23/10/2012 22:19


Quelle originalité, j'adore cette présentation et moi qui adore le sésame avec les makrouts je suis servie, merci beaucoup pour ce partage gourmand!!!

les joyauxde sherazade 25/10/2012 22:03



merci sweety, bonne soirée, bisous



Gourmandine 47 23/10/2012 21:39


Ils sont magnifiques tes roulés !! Mmmm ! j'adore la pate de dattes...


Bonne soirée


A bientôt :-)

Karine D. 23/10/2012 19:47


De très beaux roulés bien succulents !


Bis

lou 23/10/2012 16:25


Vraiment epatant ces biscuits ! Bonne aprés midi, bises
Lou

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