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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 07:18
gateau sans cuisson au chocolat blanc

 

 

Je vous présente  de succulent gâteaux sans cuisson, que j’ai nommé  Ferrero Rocher parce que la forme fait penser à ces chocolats qu’on aime tant. Un mélange de noix-amandes  parfumé au café , enrobé dans de chocolat blanc, c’est   exquisssssssssssss…

Je vous laisse avec la recette:

 

DSCN7161

 

Ingrédients:

250 g d’amande

125 g de noix

125 g de noisette

4 madeleines (ou 4 tranches de quatre quart)

1 sachet de nescafé

1 jaune d’œuf

Sirop: 4 c à s d’eau et 2 ,5 c à s de sucre

80 g de  beurre ramolli

Chocolat blanc

Amande effilées

 

DSCN7180

 

Préparation:

Passer les fruits secs quelques minutes au four, moudre les amandes et les noisettes

et casser les noix à la main ou écraser grossièrement avec un mortier

Préparer un peu de sirop avec l’eau et le sucre

Battre le jaune d’œuf

Ajouter le sirop encore très chaud  sur le jaune, vous allez obtenir une solution très aérée

Mélanger tous les ingrédients , amande, noisette, noix , madeleine , nescafé le beurre

Et ramasser avec la préparation obtenue. Vous n’êtes pas obligé  de tout ajouter , mettre juste ce qu’il faut pour ramasser

Faire des boule et réserver

 

104NIKON38

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie :

        Si vous possédez une sonde pour prendre la température, vous fêtes fondre le chocolat à 45°C, faire Descendre cette température à 25°C et la remonter après à 28- 29°C , c’est le tablage  du chocolat.

      Si vous n’avez pas ce thermomètre , il faut que le chocolat ne soit pas trop liquide , une fois fondu , laisser refroidir un peu

Tromper les boules dedans

Passer les dans les amandes effilées légèrement grillées  ou décorer autrement

Laisser sécher sur une grille

 

104NIKON39

 

gateau algerien, gateaux, confiserie, algerie, mignardise, chocolat desserts, ramadan

 

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commentaires

A
miam miam!!!
Répondre
S
<br /> ils sont sublimes magnifiques tu as raison de les nommer ferrero rocher :)<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
I
<br /> Tres gourmand  Un delice !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourek<br />
Répondre

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