Je vous présente de succulent gâteaux sans cuisson, que j’ai nommé Ferrero Rocher parce que la forme fait penser à ces chocolats qu’on aime tant. Un mélange de noix-amandes parfumé au café , enrobé dans de chocolat blanc, c’est exquisssssssssssss…
Je vous laisse avec la recette:
Ingrédients:
250 g d’amande
125 g de noix
125 g de noisette
4 madeleines (ou 4 tranches de quatre quart)
1 sachet de nescafé
1 jaune d’œuf
Sirop: 4 c à s d’eau et 2 ,5 c à s de sucre
80 g de beurre ramolli
Chocolat blanc
Amande effilées
Préparation:
Passer les fruits secs quelques minutes au four, moudre les amandes et les noisettes
et casser les noix à la main ou écraser grossièrement avec un mortier
Préparer un peu de sirop avec l’eau et le sucre
Battre le jaune d’œuf
Ajouter le sirop encore très chaud sur le jaune, vous allez obtenir une solution très aérée
Mélanger tous les ingrédients , amande, noisette, noix , madeleine , nescafé le beurre
Et ramasser avec la préparation obtenue. Vous n’êtes pas obligé de tout ajouter , mettre juste ce qu’il faut pour ramasser
Faire des boule et réserver
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie :
Si vous possédez une sonde pour prendre la température, vous fêtes fondre le chocolat à 45°C, faire Descendre cette température à 25°C et la remonter après à 28- 29°C , c’est le tablage du chocolat.
Si vous n’avez pas ce thermomètre , il faut que le chocolat ne soit pas trop liquide , une fois fondu , laisser refroidir un peu
Tromper les boules dedans
Passer les dans les amandes effilées légèrement grillées ou décorer autrement
Laisser sécher sur une grille
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