750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 07:06
Purée de pommes de terre facile

Chez moi, on est de grands amateurs de purée de pommes de terremaison bien sure. Une purée bien onctueuse, bien lisse. C'est très simple à faire, et c'est qui est bien c'ets qu'on peux la parfumer au gré de nos envies: echalottes, ail, herbes, muscade......

Pour  une purée plus onctueuse mais plus riche aussi, vous pouvez remplacez une partie du lait avec d ela crème fraiche  

            http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2013-01/15/pur-e-de-pomme-de-terre-onctueuse_thumb_1.jpg

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre

40 g de beurre

30 cl de lait, voire un peu plus si vous l'aimez plus liquide

Sel, poivre

Noix de muscade (facultatif)

 

                                     http://img.over-blog.com/324x453/4/16/08/28/API/2013-01/15/recette-de-pur-e-de-pommes-de-terre_thumb.jpg

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :20 min 

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes

Mettez à cuire dans de l'eau froide salé

Comptez 20 à 25 mn à peu prêt à partir de l'ébullition,  (testez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

Egouttez les pommes de terre et aussitôt les passez au moulin à  légumes ou écrasez les au presse purée, à défaut vous pouvez utilisez un fouet ou même une fourchette 

Remettez dans la casserole sur feu doux pour la dessécher un peu 

Ajoutez le beurre et mélangez pour le faire intégrer

Ajoutez doucement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention de la consistance désirée

Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade si vous le désirez 

Voilà votre bonne purée maison et prête

 

          http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2013-01/15/recette-de-pur-e-de-pommes-de-terre-facile_thumb.jpg

Remarque,  pour une purée super lisse et fine , passez la à travers un tamis une fois que vous l'aurez écraser (ça prend un peu de temps mais le résultat est génial)

Pour un peu plus de crémeux, remplacez la moitié du lait par de la crème fraiche liquide 

Vous pouvez chauffer le lait , mais moi je ne le chauffe pas 

Vous pouvez remplacez le beure par de l'huile d'olive

Ne mélangez jamais trop une purée de pommes de terre pour qu'elle ne devient pas élastique

 

                                          http://img.over-blog.com/304x454/4/16/08/28/API/2013-01/15/pur-e-de-pommes-de-terre-facile_thumb.jpg

beurre, lait, cuisine facile, france, algerie, crèmes cuisine saine

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour, j'adore !!!!!!!
Répondre

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics